На Львовщине засудили киберпреступника

Городоцкой местной прокуратурой поддерживалось государственное обвинение в суде в отношении ранее неоднократно судимого за преступления против собственности 29-летнего жителя г. Городок., Который совершил 11 эпизодов уголовных преступлений, предусмотренных ч.ч.2,3 ст.190 УК Украины (мошенничество, совершенное повторно в крупных размерах).

Об этом пишет прокуратура Львовской области.

В течение сентября 2016 года — февраля 2017, злоумышленник регистрировался под вымышленными анкетными данными на известном интернет-портале и размещал там объявления о продаже транспортных средств.

кибервойска, Украина

Популярные статьи сейчас

Валюха из «Сватов» оскандалилась милым снимком с Путиным, фото поражает: «Не стоило»

Новая индексация пенсий: кому ждать щедрых надбавок, "по 500 гривен ежемесячно"

Доллар ошарашил резким скачком, курс валют расстроил украинцев: к чему готовиться

Нацбанк показал украинцам новые деньги, с "бумажками" можно попрощаться: "Со 2 июня..."

Показать еще

Впоследствии, мужчина договаривался с потенциальными клиентами о покупке автомобилей и получал от них денежные средства за якобы их растаможивания.

Общая сумма нанесенного ущерба составила более полумиллиона гривен.

В ходе судебного разбирательства обвиняемый признал свою вину частично, отрицая факт завладения средствами в крупных размерах.

Однако, вину мошенника подтверждено рядом надлежащих и допустимых доказательств. Следовательно, суд назначил ему наказание в виде 7 лет лишения свободы. Отметим, что до вступления приговора суда в законную силу человек будет находиться под стражей.

Напомним, во всем мире произошел масштабный сбой, который едва не привел к катастрофе.

Пользователи из разных уголков планеты жаловались на проблемы с доступом к социальной сети Facebook. При попытке открыть страницу соцсети у пользователей появлялось сообщение «Service unavailable».

В общем соцсеть была недоступна в течение около 30 минут. По состоянию на 15:30 доступ к Facebook восстановился, однако сбои в работе все же трапляютьcя.

Также пользователи жаловались на проблемы в работе «Instagram». При обновлении ленты новостей «Невозможно обновить ленту», или наблюдались проблемы с загрузкой нового контента.

Больше всего нарушений в работе коснулись пользователей в Польше, Великобритании и Франции. О неполадках также сообщали в Португалии, Италии, Греции, Румынии, Венгрии, Нидерландах, Бельгии, Дании, Швеции и Норвегии.

Ранее из-за проблем в социальной сети, которые в последнее время ее постигают, генеральный директор Facebook Марк Цукерберг заявил, что компания находится в «состоянии войны» и он будет руководить ею «соответствующим образом».

Напомним, стало известно о большой опасности.

Как сообщала Politeka, что Samsung засыпали жалобами на новый Galaxy Note 9.

Также Politeka писала о том, что Google Assistant рассказывает «хорошие новости»: бережет нервы или усыпляет бдительность.