Торговый центр полыхает в России: первые подробности и видео с места трагедии

Торговый центр полыхает в России: первые подробности и видео с места трагедии

На Сахалине горит торговый центр

Площадь пожара составляет 1000 кв. метров.

На Сахалине в городе Оха загорелся торговый центр «Океан». Сообщается, что огонь мгновенно охватил все здание. Из-за сильной задымленности его даже не видно.

Спасатели сообщают, что пострадавших нет. Видимо, наученные горьким опытом трагедии в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня», люди выскакивали моментально из горящего здания.

Пожарные добавляют, что в ТЦ находилось немного посетителей – 21. Да и «пожарная сигнализация сработала без сбоев», сообщают российские МЧС-ники.

Как мы писали, весной 2018 года в РФ произошла трагедия, которая, пожалуй, никого не оставила равнодушным – во время пожара заживо сгорели посетители ТЦ, среди которых было много детей.

Пожар случился 25 марта в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово. Площадь пожара составила 1,5 тыс. кв. м. Как рассказали очевидцы, они не слышали звукового сигнала оповещения о ЧС. Люди гибли из-за того, что аварийные выходы были закрыты наглухо, а эвакуацию совершенно никто не организовал. Спасались, кто как мог. Удалось не всем.

Как сообщалось ранее, 10 января произошел пожар в торговом центре «Созидатель», расположенном в российском городе Ульяновск. Под потолком павильона воспламенился один из осветительных приборов. Устройство оказалось полностью охвачено огнем, а едкий черный дым начал заполнять детскую площадку «Сальто».

Один из очевидцев написал в социальной сети, что пожарная сигнализация в ТЦ не сработала. Сотрудники заметили огонь, однако не стали проводить эвакуацию, пренебрегая безопасностью посетителей. Лишь некоторое время спустя родители заметили дым от горящей конструкции, заполнивший половину помещения и увели своих детей подальше от опасной зоны.

Персонал торгового центра без лишней паники устранил огонь собственными силами. Как демонстрирует видео от свидетеля, мужчина воспользовался длинной стремянкой и погасил пламя при помощи огнетушителя.

Пользователи соцсетей пришли к выводу, что пожар в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» россиян ничему не научил. «Даже когда «гром грянет» — мужик никогда не перекрестится».

Напомним, что торговый центр загорелся на Львовщине.

Как сообщала Politeka, пожар уничтожил торговый центр на Донбассе.

Также Politeka писала о топе самых страшных пожаров 2018-го года в фотографиях.

 

материалы рубрики
Умерла легенда музыки: «трагедия в Украине» Происшествия
Умерла легенда музыки: «трагедия в Украине»
Ученые обнаружили монстра с человеческими зубами: жуткие фото Происшествия
Ученые обнаружили монстра с человеческими зубами: жуткие фото
Военные самолеты летают над Донбассом: что происходит Происшествия
Военные самолеты летают над Донбассом: что происходит