Мангеру объявили подозрение в убийстве Гандзюк: кто он такой, запрещенное видео

Мангеру объявили подозрение в убийстве Гандзюк: кто он такой, запрещенное видео

Владислав Мангер стал основным подозреваемым по делу об убийстве Екатерины Гандзюк

11 февраля правоохранители выдвинули подозрение по делу об убийстве Екатерины Гандзюк. Генеральный прокурор Юрий Луценко опубликовал на странице в Facebook документ с официальным уведомлением в адрес высокопоставленного чиновника.

Следствие считает организатором убийства Владислава Мангера. Он возглавляет Херсонский областной совет. В документе отмечается, что заказное преступление совершено из корыстных мотивов, по предварительному сговору и с особой жестокостью. В ходе досудебного расследования правоохранители определили наличие доказательств, свидетельствующих против подозреваемого.

Ранее бюро Херсонской областной организации «Батькивщины» исключило Владислава Мангера из партии. Коллеги по политической организации настоятельно посоветовали главе облсовета освободить эту должность. Сам Мангер выразил готовность к такому поступку.

Что же известно о политике, которого подозревают в одном из самых громких убийств в истории страны. Владислав Мангер начал свою карьеру во власти с поста начальниа отдела в Государственной налоговой инспекции в Крыму. Позднее он занял должность заместителя начальника ГНИ города Керчь, а затем кресло начальника ГНИ Херсона. Работал также замруководителя Государственной сельскохозяйственной инспекции на Херсонщине.

Кроме того, Владислав Мангер ранее безуспешно баллотировался в народные депутаты Украины и в мэры Херсона, а также был помощником экс-депутата Рады от «Партии регионов» Алексея Журавко. В 2016 году херсонские депутаты избрали его председателем от ВО «Батькивщина». По данным СМИ, кандидатуру Мангера одобрили все фракции, кроме БПП. Так он возглавил областной совет.

В конце ноября появилась информация, что Мангер сбежал из Украины из-за расследования убийства Гандзюк. Коллеги из облсовета объяснили отсутсвтие главы обычным отпуском. Они подчеркивали, что политика допрашивали в качестве свидетеля по делу Гандзюк. Теперь ситуация в корне изменилась, и Мангер стал главным подозреваемым.

А в ноябре прошлого года близкий друг Гандзюк и волонтер Роман Синицын рассказал об обысках в квартире и окружении Владислава Мангера: «Мангер — очень прилинкованный к России человек. Знаем, что во время обысков были изъяты мобильные телефоны, планшеты и другая техника. Очень надеемся, что следствие пойдет в правильном направлении».

Журналистка Екатерина Мола также упоминала Мангера в своем расследовании ситуации. Автор отметила, что сама Гандзюк связывала Мангера с Россией. Также она отметила, что близкий друг Гандзюк Сергей Никитенко снял фильм «Есть предел. Кто вы, мистер Мангер» о деятельности чиновника и его связи с преступным миром. После публикации запрещенного видео журналиста избили.

Напомним, неизвестные детали трагедии с Гандзюк: можно было спасти и вылечить.

Как сообщала Politeka, задержан «ключевой» подозреваемый по делу Гандзюк.

Также Politeka писала, что всплыла страшная тайна убийства Гандзюк: какое наказание светит виновнику.

материалы рубрики
Пять человек заживо сгорели в своем доме: причина пожара нелепая Происшествия
Пять человек заживо сгорели в своем доме: причина пожара нелепая
Два судна столкнулись в открытом море: много жертв, подробности Происшествия
Два судна столкнулись в открытом море: много жертв, подробности
Сантехник зверски расправился с клиенткой в Киеве: «поживился золотой цепочкой» Происшествия
Сантехник зверски расправился с клиенткой в Киеве: «поживился золотой цепочкой»