Стало известно, как будет курсировать общественный транспорт во время поминальных дней в украинской столице

Так, в Киеве в поминальные дни пройдут 15, 16, 17, 18 апреля, а также в День победы над нацизмом во Второй мировой войне 9 мая.

В эти дни городские власти увеличат количество единиц общественного транспорта и организуют дополнительные специальные автобусные маршруты, чтобы люди могли попасть на городские кладбища.

«Стоимость проезда к городским кладбищам в поминальные дни будет составлять 4 грн», — добавили в КГГА.

К тому же в администрации предупредили, что 15 апреля запретят парковать авто на улицеЭлектротехнической, заезжать на улицу Крайнюю и ездить по улице Маршала Жукова (на участке от улицы Киото до улицы Николая Матеюка), кроме автобусов большой вместимости и спецтранспорта.

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

"Мы даже не подозревали, что можем быть обмануты": московских рабочих настиг "сюрприз" на оккупированной Луганщине

Тринчер удивила размахом подарков от своего возлюбленного: "Походу Саша купил третью..."

"Бабки решают все": солистку KAZKA Зарицкую после очередного концерта разнесли по полной

"Живите с этим и дальше": жена "Холостяка" Добрынина после жесткой критики осадила украинцев

Показать еще

Как уже сообщала Politeka,  УПЦ КП призвала украинцев отказаться от некоторых поминальных традиций на кладбищах. Священники сообщают, что в поминальное воскресенье с собой можно взять всего пару блюд (например, пояса и яйца) для символической поминальной трапезы.

«Эта традиция — идти с продуктами на кладбище — имеет христианские корни, потому что в память об умерших совершали милостыню. Однако кое забыли о ней, а возродили тризну — языческие празднества с криками, пением, с алкоголем, что недопустимо для христиан», — отмечают в УПЦ.

Категорически нельзя выливать алкоголь на могилу или оставлять спиртное у креста. Также не оставляйте паски и яйца, ведь после ухода людей, набегут животные и будут есть это на могилах ваших родных, предупреждают священники.

Источник: Politeka