Скандальная реклама «Газпрома» на ЛЧ в Киеве: УЕФА поставила точку

Скандальная реклама «Газпрома» на ЛЧ в Киеве: УЕФА поставила точку

Как стало известно, почему нельзя убрать скандальную рекламу «Газпрома» с киевских стадионов во время проведения финала Лиги Чемпионов 

Об этом сообщил министр молодежи и спорта Игорь Жданов после  встречи с исполнительным директором УЕФА Мартином Калленом.

По словам министра, он тоже видел на стадионе имени Лобановского логотип «Газпрома».

«Последние переговоры по этому поводу я провел вчера в 21:00, особенно это касалось НСК «Олимпийский», с исполнительным директором UEFA Events SA Мартином Калленом, который объяснил, что есть контракт УЕФА с «Газпромом», который является генеральным спонсором», — заявил Жданов.

Как рассказал глава ведомства, в УЕФА заверили, что понимают ситуацию, и если убрать эту символику на территории Киева была возможность, то со стадионами сложнее, так как это прописано в контракте.

«Это невозможно, как мне сказали. Хотя я настаивал и объяснял, что это может вызвать негативную реакцию со стороны наших болельщиков», — отметил Жданов.

Газпром, реклама

Как сообщала Politeka, 17 мая столичные власти заявили, что достигли с Европейским футбольным Союзом (УЕФА) договоренности, согласно которой логотип российского спонсора Лиги чемпионов компании «Газпром» не будет представлен на улицах Киева во время финала турнира текущего сезона.

«Мы очень благодарны за понимание всем участникам переговорных процессов. На улицах города Киева, в фан-зоне «Газпром» представлен не будет», — утверждали в КГГА.

Однако 21 мая реклама российского «Газпрома» появилась на рекламных баннерах в центре столицы. В свою очередь Андрей Мирошниченко, главный представитель КГГА по всем вопросам, связанным с проведением финального матча Лиги чемпионов УЕФА ‎2017-2018 года так прокомментировал появление рекламы российского «Газпрома» в центре Киева: «Еще не закончена работа. Может они ее используют, чтобы просто оградить территорию».

Он также пообещал, что рекламу уберут.

По материалам «Укринформ«

материалы рубрики
Загадочный труп в киевской школе: кем оказался несчастный, «строил планы на будущее» Киев
Загадочный труп в киевской школе: кем оказался несчастный, «строил планы на будущее»
Кафе вспыхнуло в центре Киева: подробности и фото с места ЧП Киев
Кафе вспыхнуло в центре Киева: подробности и фото с места ЧП
Луценко переметнулся к Кличко, украинцев ждет «сюрприз»: теперь официально Киев
Луценко переметнулся к Кличко, украинцев ждет «сюрприз»: теперь официально
Криштиану Роналду в Киеве: стало известно, где встретиться со звездой лицом к лицу кроме стадиона, фото Киев
Криштиану Роналду в Киеве: стало известно, где встретиться со звездой лицом к лицу кроме стадиона, фото
Атака на ПриватБанк в Киеве: прогремел мощный взрыв, кадры разрушений Киев
Атака на ПриватБанк в Киеве: прогремел мощный взрыв, кадры разрушений