В КГГА уверены, что смогут решить все проблемные нюансы с горячей водой, а в будущем и с отоплением в Киеве

По словам заместителя главы КГГА Николая Поворозника, в жилых домах горячее водоснабжение должно быть полностью возобновлено в течение 14-ти дней.

«На сегодняшний день в Киеве чуть менее 30% жилых домов без горячего водоснабжения. Но в течение 10-14 дней горячая вода будет у всех. Этот вопрос мы обязательно решим», — заявил заместитель мэра.

Ранее Politeka сообщала о том, что 1 июня завершился срок, который отвели себе киевские чиновники на проведение гидравлических испытаний. Однако, горячая вода из кранов большинства горожан так и не потекла. Все дело в конфликте, который возник между НАК «Нафтогаз» и городскими властями на почве передачи долга, сформированного киевлянами перед компанией «Киевэнерго».

Популярные статьи сейчас

Каменских ошарашила кардинальной сменой имиджа: "Настя, что с тобой?"

Беременность и рак: Заворотнюк повторила страшную участь Фриске, медики раскрыли детали

Доллар жахнет до 50, украинцев предупредили о худшем: когда штурмовать обменники

Подопечная Потапа похвасталась своей гордостью на машине без белья: "Горячая штучка"

Показать еще

Отметим, что в отопительный сезон это фактически грозит коммунальным коллапсом. Восстановить же систему теплоснабжения после этого будет крайне сложно, не говоря уже о том, что киевляне могут зимой просто замерзнуть.

Пока решения нет. КГГА просит правительство, чтобы те обязали монополиста подключить новое коммунальное предприятие к голубому топливу, а уже после решать проблему с долгами. В то же время в «Нафтогазе» говорят, что простить Киеву 4,8 млрд грн не могут.

Напомним, жителей столицы Украины, которые намеренно не платят за воду, ждет новый «сюрприз» от коммунальщиков. Об этом сообщил директор расчетного департамента «Киевводоканала» Валерий Люлин.

«Отключение ― это крайняя мера. Мы всегда предупреждаем, разговариваем и проводим сверку расчетов. Но после 10-20 предупреждения можем отключить. Мы начнем с крупных должников и дойдем до маленьких», — отметил он.

Источник: Город Киев