Погодные условия в Киеве провоцируют загрязнение воздуха

С 18 июня в Киеве наблюдаются все условия, способствующие накоплению и содержанию вредных примесей в приземном слое воздуха. Об этом сообщили в Украинском гидрометцентре.

По данным постов наблюдения ЦГО им. Бориса Срезневского, в течение 18−19 июня уровень загрязнения диоксидом азота достиг 4−5 среднесуточных ПДК (предельно допустимая концентрация) в районах Бессарабской и Демеевской площадей; проспектов Оболонского и Победы; улиц Довженко, Попудренко.

Уровень загрязнения формальдегидом достиг 5−7 среднесуточных ПДК в районах Бессарабской и Демеевской площадей; проспектов Оболонского и Победы; бульвара Леси Украинки и улиц Довженко, Каунасской.

загрязнение воздуха,

Популярные статьи сейчас

Пластические хирурги занесли Алле Пугачевой смертельную инфекцию: "Тихо загибалась"

Сияющая Каменских показала животик в смелом наряде и выдала секрет: "Мы хотели сохранить интригу, но..."

Анджелина Джоли красиво изогнулась в море, показав свои мокрые прелести: "Афродита"

Леся Никитюк положила глаз на сына Потапа, а он и не против: "Взрослый уже"

Дана Балана засекли на белоснежной яхте с блондинкой на другом конце света: "Как Тина язык показывает"

Показать еще

Такие метеорологические условия (антициклональный характер погоды, ночная приземная инверсия, слабый ветер в приземном слое и высокая температура воздуха), по прогнозу Украинского гидрометцентра, продержатся в Киеве до 22 июня.

Напомним, как передавала Politeka, украинцам сообщили о резкой смене погоды. Так, по словам руководителя агрометеорологического отдела Гидрометцентра Татьяны Адаменко, к Украине приближается холодный фронт. Он придет с территории Западной Европы и принесет с собой дожди почти на всю территорию нашей страны.

«Мы 22-23 ожидаем изменение ситуации. Мы ожидаем холодный фронт с Западной Европы, который будет перемещаться по территории Украины с Запада на Восток. И осадки различной интенсивности, неравномерные, но все-таки ожидаются по всей территории», — заявила Адаменко.

Меньше всего осадков, по словам Адаменко, будет на территории Крыма, в Херсонской, Запорожской, а также в восточных областях.

Украинские чиновники временно оставили жителей и гостей Киева без главной летней радости. Об этом сообщает пресс-служба государственного учреждения.

«Обращаем внимание отдыхающих, что на всех киевских муниципальных пляжах вывешен желтый флаг. Статус пляжей: купаться не рекомендуется. Данное ограничение является временным», — говорится в сообщении.

Также чиновники из государственного предприятия «Плесо» уточнили, что стало причиной запрета.

«Действия обусловлены сильными осадками и будет находиться в силе на протяжении 48 часов после прекращения дождей. Обычный статус пляжей определяется по результатам анализов проб воды», — подчеркивается в тексте сообщения.