Один из киевских судов открыл производство по факту повышения стоимости проезда в столице

Об этом сообщает пресс-служба суда в соцсети.

«Окружной административный суд Киева открыл производство по делу об установлении новых тарифов на перевозку пассажиров в городском транспорте: метрополитене, автобусе, трамвае, троллейбусе, фуникулере и в городской электричке», — говорится в сообщении.

Киевсовет принял новое решение о подорожании проезда

Более того, в суде уточнили, когда именно состоится судьбоносное заседание.

«Суд назначил дело к рассмотрению в подготовительном заседании на 16 августа», — подчеркивается в тексте сообщения.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Погода резко изменится после выходных, снегопады и заморозки накроют Украину: где будет холоднее всего

Судья "Україна має талант" Евгений Кот с женой покинул Киев из-за проблем со здоровьем: кадры из аэропорта

Анна Богдан в новом купальнике с разрезом почти до пупка впечатлила формами: "Это давно была моя мечта"

Артур Логай проговорился о конфликте с Войтенко и назвал его причину: "Просто у нас с Костей..."

Показать еще

Напомним, в столице существенно подорожал проезд на все виды транспорта. Метро, автобус, троллейбус, трамвай – все теперь по 8 гривен. Украинский писатель Игорь Лесев в программе «Не добрый вечер!» рассказал, что произошло на самом деле.

«Власти к подорожанию подготовились и ласково рассказывают, что это необходимо. Что это нормально. Приводят примеры европейских городов, и говорят что там платят гораздо больше. А еще власти в лице виртуоза-оратора Виталия Кличко убеждают, что деньги пойдут на повышение зарплаты водителям и ремонтникам городского транспорта. Власти заверяют, что благодаря этому повышению, будут закуплены новые вагоны метро, троллейбусы и автобусы», — рассказал Лесев.

проезд-метро

«Все это называется – ублажить лоха. Все мы прекрасно знаем, что зарплаты водителей не станут существенно выше. И сервис самих перевозок точно не изменится. Все останется таким же обшарпанным, старым и непрезентабельным. Ведь проблема не столько в цене на городской транспорт, сколько в системе управления и существующих коррупционных схемах», — объясняет писатель.

Когда киевские чиновники говорят, что в Европе проезд стоит дороже – они нам цинично врут. Есть такое понятие, как паритет покупательной способности. Он показывает, сколько за одну валютную единицу – например за одно евро – можно купить одних и тех же товаров и услуг в разных городах. Лесев наглядно демонстрирует разрыв в покупательной способности чехов и украинцев.

Льготы на проезд: вложится ли Украина в бюджет-2018

Как писала Politeka, киевлянам сообщили печальную новость: фуникулер работает последний день.

Как сообщалось ранее, подорожание общественного транспорта: новые расценки на проезд и как сэкономить. Это удастся тем, кто пользуется общественным транспортом регулярно.