Будет только хуже: киевлян предупредили о неожиданной опасности, под угрозой все

Будет только хуже: киевлян предупредили о неожиданной опасности, под угрозой все

Жителей столицы предупредили о неожиданной опасности, которая со временем будет становиться все больше

Об этом сообщил начальник Главного управления Госпотребслужбы в Киеве Олег Рубан.

«В Киеве наблюдается загрязнения реки Днепр сине-зелеными водорослями, ухудшение состояния по микробиологическим показателям, а именно содержания кишечной палочки в поверхностных водоемах, что является индикатором загрязнения любыми условными патогенными микроорганизмами», — отметил он.

Более того, по словам Рубана, ситуация впредь будет только ухудшаться.

«Ежегодно будет ухудшаться состояние реки — это естественный фактор. А есть искусственный фактор — это подключение к сливных канализаций разных субъектов хозяйствования, несанкционированное подключение на сброс воды. Нужна борьба с этим явлением», — подчеркнул он.

В связи с этим, по словам специалиста, работники водоканалов вынуждены сильнее воздействовать на воду, чтобы ее очистить.

«Из-за загрязнения реки и ухудшение микробиологического и химического состояния, усиливаются меры на водоканалах, увеличено количество реагентов и хлора для улучшения состояния воды для конечного потребителя», — подчеркнул он.

Напомним, над столицей нависла серьезная угроза — жители могут остаться уже не только без горячей воды. Заместитель председателя Киевской городской госадминистрации Петр Пантелеев, заявил, что под угрозой и отопительный сезон.

Подчеркнем, что коммунальное предприятие «Киевтеплоэнерго» 1 августа должно получить в управление генерирующие объекты столицы ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6, однако «Нафтогаз» отказывается заключать договор на поставки газа компании, пока та не признает правопреемственность долгов «Киевэнерго».

«Сейчас 7 тысяч домов без горячего водоснабжения. Часть из них – это гидравлические испытания, но если вопрос не будет решен, то город будет без горячей воды, кроме зоны обслуживания Дарницкой ТЭЦ», — сказал Пантелеев.

Жители Киева с 1 августа этого года могут остаться без горячей воды, если до этого времени не будет решен вопрос правопреемственности долгов «Киевэнерго» перед Национальной акционерной компанией «Нафтогаз Украины». Более того, с 1 августа могут начаться перебои и с электроснабжением, есть угроза срыва отопительного сезона.

«Угроза срыва есть, если в этом деле не будет найден разумный компромисс. Более того, мы приближаемся к 1 августа, когда город возвращает в управление общины Киева ТЭЦ-5, ТЭЦ-6, которые кроме тепла, производят электроэнергию, и вопрос снабжения этих объектов газом является очень актуальны. Если вопрос не решится, могут быть перебои с электроснабжением», — подчеркнул он.

украина украинцы флаг

Как сообщала Politeka, представители ПАО «Киевэнерго» вместе с исполнительной службой начали проводить рейды по квартирам киевлян, у которых есть долги за тепло.

Как сообщалось ранее, в Украине уже есть первая жертва хлорного коллапса.

материалы рубрики
«Муниципальная охрана» обезвредила пьяного, угрожавшего отдыхающим в Сырецком парке Киев
«Муниципальная охрана» обезвредила пьяного, угрожавшего отдыхающим в Сырецком парке
Благодаря патрулированию «Муниципальной охраны» в парке «Киото» улучшилась криминогенная ситуация – КГГА Киев
Благодаря патрулированию «Муниципальной охраны» в парке «Киото» улучшилась криминогенная ситуация – КГГА
Дебаты между Порошенко и Зеленским: какие улицы перекроют в Киеве 19 апреля Киев
Дебаты между Порошенко и Зеленским: какие улицы перекроют в Киеве 19 апреля