Вырезали за полдня: беспредел «титушек» в Гостомеле на глазах у местных жителей шокирует

Вырезали за полдня: беспредел «титушек» в Гостомеле на глазах у местных жителей шокирует

В Киевской области после долгой борьбы с активистами неизвестные все же вырубили участок леса Гостомель, который мешал застройщикам

Конфликт вокруг леса, окружающего поселок городского типа Гостомель Киевской области, разгорелся еще давно. По словам местных жителей, застройщики хотели вырубить деревья возле местного ЖК Чешский двор ради строительства ТРЦ. Неизвестные несколько раз предпринимали попытку вырубки деревьев, однако местные жители и активисты всеми силами противостояли этому.

Так, 13 июля местные жители устроили в пгт локальный митинг против вырубки леса. Однако, попытки людей спасти деревья оказались напрасными: во вторник, 24 июля, группа неизвестных все же добилась своего: деревья на участке, выбранном для застройки были вырублены.

Об этом инциденте в Twitter рассказал пользователь под ником Evhen. Он отметил, что активисты пытались спасти лес почти месяц, а вырезали его за полдня, причем полицейские не смогли этому помешать.

«Правоохранительная система — полное г*вно», — подытожил он.

Сообщается, что это произошло днем прямо на глазах у местных жителей. При этом рабочих охраняли молодые люди спортивного телосложения, которых активисты окрестили «титушками».

Сообщается, что их привезли в двух автобусах. Эти люди помешали местным жителям защитить лес от вырубки, а также в целом вели себя крайне агрессивно и не стеснялись нападать на людей.

Активисты утверждают, что вырубка леса проводилась незаконно. Они вызвали полицию и составили заявление на рабочих и застройщика.

Заявление о незаконной вырубке леса было подано на рассмотрение Ирпинского суда. В данный момент местные жители ждут решения судей.

Ранее сообщалось, что Украина стала абсолютным чемпионом по контрабанде древесины в ЕС. В этом аспекте она обогнала даже страны Африки и Латинской Америки. Об этом сказано в в докладе британской неправительственной организации Earthsight, которая изучает проблемы незаконной вырубки лесов по всему миру.

Напомним, ранее сообщалось, что люди без единого документа и номерных знаков вывозят уникальные леса Закарпатья.

Как сообщала Politeka, в тропических лесах Амазонии найдены сотни загадочных рисунков.

Также Politeka писала, почему Украине следует отменить мораторий на экспорт леса-кругляка.

Источник: Киев Власть

материалы рубрики
Расправа над 16-летней девочкой потрясла Киев: «связали колготками и…», видео с места трагедии Киев
Расправа над 16-летней девочкой потрясла Киев: «связали колготками и…», видео с места трагедии
Пальчевский рассказал о новом мэре Киева, столичных миллиардах и альфонсах-правителях Politeka on-line
Пальчевский рассказал о новом мэре Киева, столичных миллиардах и альфонсах-правителях
Александр Федоренко раскрыл правду об экологической катастрофе в Киеве: «людям нечем дышать» Киев
Александр Федоренко раскрыл правду об экологической катастрофе в Киеве: «людям нечем дышать»