В сентябре исполняется четыре года украинской реформе МВД и появлению Национальной полиции. Анонсировалось это все под соусом того, что придут совершенно новые и честные люди, которые не будут брать взятки и украинцы  заживут, как в сказке

Об этом сообщает информационный портал Знай.ua.

На деле же мы увидели совершенно иную картину: криминогенная ситуация по всей Украине ухудшается, отток профессиональных кадров привел к тому, что многие полицейские совершенно не знают правовую базу. Да, теперь не встретишь работников МВД с большим животом, в большинстве своем они подтянутые и молодые, но выиграло ли от этого качество силового ведомства?

Так, что же происходит в нашей полиции на самом деле помог случай из жизни, который стал красноречивым доказательством всему. В редакцию портала обратился киевлянин Алексей Б. и рассказал историю, свидетелем которой стал.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: обвал доллара, вердикт по переносу Рождества и наглая выходка Кремля

Пополнение в семье 54-летней Повалий: появились первые фото малыша, «Наш пирожочек»

Всплыл «грязный» секрет Квартала 95, об этом никто не рассказывал: «Идея была Вовина»

Главное за ночь: судьбоносный договор с РФ, обвал доллара и разоблачение президента

Показать еще

Случай из жизни

«2 августа днем возле площади Льва Толстого, когда я шел по своим делам, то направляясь в подземный переход, услышал какой-то хлопок. Я подумал, что это глушитель на машине или что-то такое, — сообщил он. – Но потом я увидел, как мимо меня пробежало несколько человек, а позади началась суматоха, кто-то стал кричать «Стреляли, скорая, полиция!». И тогда я понял, что это был не глушитель, а выстрел».

По его словам, потасовка происходила рядом с машиной, в которой находилась пожилая пара. Когда все разбежались и люди стали у них спрашивать, нужна ли им помощь – те внезапно уехали.

«Я пошел дальше в переход, чтобы узнать, как все было. Там рассказали, что несколько мужчин бежали и выбросили телефоны на пол. Они, кстати, до сих пор продолжали валяться на полу: три телефона и очки. Подошел один из продавцов и через пакет поднял эти вещи, — сказал Алексей. – После этого мы отнесли улики в отделение полиции на станции м. Площадь Льва Толстого, сообщив, что в центре Киева была стрельба».

Как работает полиция

Самое интересное, по словам нашего рассказчика, началось, когда приехали полицейские.

«Еще в отделении на станции метро, полицейские никак не хотели записывать номер машины, в которой уехали потерпевшие. Я успел сфотографировать автомобиль и лишь на третий раз они записали номер. Потом, уже патрульные, около часа решали, на чьей же территории произошло это происшествие, чтобы понять, в каком отделении будут его расследовать», — отметил Алексей.

Он добавил, что, когда его вызвали в очередной раз за день в полицию, чтобы он рассказал, как свидетель, что же произошло, наряд повез его не в отделение, а по адресу другого «эпизода», где уже находились владельцы одного из найденных телефонов.

«Но они даже не захотели писать заявление о краже своего смартфона, — удивился Алексей. – Они просто взяли его и ушли. На мой вопрос полицейским – почему не позвонили пострадавшим из машины, копы твердят одно – нет заявления от них о том, что что-то произошло, потому и дело они не могут завести. А когда полицейские узнали, что я работаю в медиа – сразу заулыбались и разъехались в разные стороны. Получается, что стрельба в центре города их совершенно не беспокоит, им важнее спихнуть это дело на кого-то, чтобы самим не работать».

Напомним, в Киеве стрельба, опасность теперь грозит каждому.

Как сообщала Politeka, нападение на Гандзюк: пострадавшая активистка пережила новое испытание.

Также Politeka писала, что антитрухановских активистов пытались переехать: кадры ужаса в Одессе.