В полицию поступило сообщение о минировании админзданий на Банковой

Пока идут подготовительные мероприятия к параду, который пройдет в Киеве на День независимости, компетентные органы отмечаются традиционный рост активности телефонных хулиганов и «минеров», которые перегружают линии на номере полиции «102» сообщениями о готовящихся взрывах.

По данным Нацполиции, сегодня во второй половине дня на «102» позвонил некий нетрезвый гражданин и заплетающимся языком заявил, что его друзья заминировали админздания на улице Банковой в связи с несогласием с политикой властей и там все взлетит на воздух, если полиция не поспешит это обезвредить.

Выпивоха оправдывался, что он дескать не при чем и только хочет предупредить специальные службы об опасности взрыва. Мол, просто услышал разговоры своих друзей и решил сообщить куда следует. Звонил нетрезвый гражданин со своего личного мобильного.

Популярные статьи сейчас

Погода в Украине резко испортится, синоптики предупредили о худшем: кому не повезет

Фаворит Данилко раскрыл пикантные детали личной жизни: "Да плевать абсолютно..."

Красавицу из «Квартал 95» изуродовали до неузнаваемости, кадры облетели сеть: «все из-за ревности»

Победительницу «Танцев со звездами» спустили с лестницы: близкий человек сделал невообразимое

Показать еще

Сейчас оперативники занимаются его задержанием в Шевченковском районе столицы, так как личность звонившего уже установлена. Если окажется, что сообщение о минировании — плод его фантазии и по выводам психиатрической экспертизы он окажется вменяемым, то «информатору» грозит до 6 лет тюрьмы по ст.259 УК Украины — заведомо неправдивое сообщение о взрыве.

полиция, дтп

Как передавала Politeka, ранее в дежурную часть полиции Киева позвонила женщина и сказала, что Майдан Независимости заминирован гранатами. Впоследствии поступило сообщение от мужчины о заминировании станции метрополитена. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киева.

В Одессе расстреляли крупную «шишку»: первые подробности ЧП

На места происшествий немедленно выехали специалисты взрывотехнической службы, кинологи и следственно-оперативные группы. Правоохранители тщательно осматривают территорию на наличие опасных предметов и веществ.

Напомним, в многоэтажке Харькова прогремел взрыв: загорелись квартиры, выбиты окна, появились фото.

Как сообщала Politeka, в Киеве прогремел мощный взрыв, автомобиль разорвало на части: первые подробности и фото.

Также Politeka писала, что в самолете раздался взрыв: на борту всемирно известный певец, первые подробности ЧП.

Источник: Страна