Чиновницу из ГФС Киева поймали на взятке в два миллиона: подробности коррупционного скандала

Чиновницу из ГФС Киева поймали на взятке в два миллиона: подробности коррупционного скандала

Глава Общественного совета при управлении ГФС Украины в Киеве попалась на вымогательстве взятки и была задержана полицией

В четверг, 6 сентября, правоохранители задержали главу общественного совета при управлении Государственной фискальной службы Украины во время получения взятки в размере более 2 миллионов гривен. При этом полицейские утверждают, что это не первый подобный инцидент в карьере чиновницы, отмечает в своем расследовании ОБОЗРЕВАТЕЛЬ.

На месте преступления правоохранителями было изъято 45 тысяч долларов США. Сообщается, что председатель требовала взятку от одного из предпринимателей за то, чтобы ГФС не вмешивалась в деятельность его компании. Всего бизнесмен должен был заплатить 75 тысяч долларов.

«Председатель общественного совета должна была передать деньги должностным лицам одного из областных управлений ГФС, чтобы последние не вмешивались в хозяйственную деятельность коммерческой структуры», — рассказали в полиции.

Полицейские установили факт причастности председателя Общественного совета при Главном управлении столичного ГФС к вымогательству взятки, а также еще нескольким случаям коррупции. В частности, на счет фирмы чиновницы был перечислен «задаток» в размере 300 тысяч гривне, якобы за консультацию и юридические услуги. Позже она получила еще 15 тысяч долларов.

Как выяснили журналисты, недобросовестной чиновницей, по всей вероятности, была Ирина Нараевская, которая, согласно официальным данным, возглавляет Общественный совет при ГУ киевского ГФС.

Сейчас полиция проводит обыски по месту работы и жительства задержанной. Также следователи выясняют, был ли кто-то из должностных лиц областного управления ГФС причастен к этому преступлению.

Правоохранители рассматривают возможность задержания подозреваемой в порядке ст. 208 УПК Украины и сообщения ей о подозрении.

До этого мы писали о «простой» украинской чиновнице с нескромными доходами.

Сообщалось, что на начальницу отдела таможенного оформления пункта «Рава-Русская» Львовской таможни Государственной фискальной службы Олесю Заброварную открыто уголовное производство по факту внесения в декларацию неверных данных.

Как установил суд, в своих декларациях за 2015-2016 годы она не указала, что владеет ⅓ дома площадью 386 квадратных метров и 515-метровым нежилым помещением в Львове.

Напомним, коррупция в Минюсте унесла жизнь украинца.

Как сообщала Politeka, коррупция съедает украинскую экономику.

Также Politeka рассказывала, что глава благотворительной организации украл 109 автомобилей, была раскрыта схема.

материалы рубрики
В Киеве парень совершил непоправимое на глазах знакомых: отговорить не удалось Киев
В Киеве парень совершил непоправимое на глазах знакомых: отговорить не удалось
В Киеве на детской площадке обнаружили труп: Лежал на лавке с пеной у рта Киев
В Киеве на детской площадке обнаружили труп: Лежал на лавке с пеной у рта
В киевском метро запустили необычный поезд: подробности новой инициативы Киев
В киевском метро запустили необычный поезд: подробности новой инициативы