В Киеве зафиксировали случай смерти от опасной болезни, которая буйствует по всей Украине

57-летняя жительница украинской столицы Киева стала жертвой осложнений кори. Этот случай стал первым смертельным исходом этой болезни в данном городе.

«Несколько дней назад в Александровской больнице зафиксировано смертельный случай из-за кори. Скончалась 57-летняя женщина. Осложнениями были тяжелая пневмония и подозрение на ТЭЛА (тромбоэмболия легочной артерии — прим.ред.). Это — первый случай в больнице, и в Киеве», — рассказала ведущий инфекционист Украины, заведующая кафедрой инфекционных болезней Национального медуниверситета им. Богомольца профессор Ольга Голубовская в комментарии изданию «Укринформ».

корь болезнь

Как известно, по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) за 2018 год, Украина занимает первое место по заболеванию, с большим отрывом опережая другие страны.

Популярные статьи сейчас

Заросший Галкин показал детали интерьера замка, в котором живет с Пугачевой: "Мальдивам и не снилось"

Сел в маршрутку и исчез: беда произошла с пропавшим украинцем, найдено тело

Трагедия в погранотряде, молодые парни загадочно уходят из жизни один за другим: что говорят очевидцы

Утонул маленький сын олигарха, все случилось на глазах у брата: «Хватило минуты»

Цены на картофель достигают 100 гривен за кг: украинцев удивила стоимость популярного овоща

Показать еще

В том числе, общее количество больных корью в стране за минувший год оказалось выше, чем в остальных странах европейского региона вместе взятых — 53 тысячи случаев заражения в Украине против 34 тысяч в других европейских странах.

ЧП в метро Киева: главные станции срочно закрывают, съезжается полиция

Стоит быть очень осторожным, ведь корь — опасное и очень заразное вирусное заболевание, лекарства от которого не существует, а осложнения этой болезни могут привести к смерти. Дети и взрослые, которые не получили профилактические прививки, находятся в зоне риска. Защитить от болезни может только вакцинация.

корь болезнь

Также ранее сообщалось, что на юге Одесской области корью заболело 119 человек, почти все заболевшие — дети. Об этом сообщают СМИ.

Согласно данным  Одесского областного лабораторного центра Министерства здравоохранения, корь вышла за пределы села Шевченково Килийского района и распространилась на другие населенные пункты. Новые случаи зафиксированы в селе Нерушай Татарбунарского района, селе Котовка Беляевского района и в Измаиле. Все они посещали молитвенный дом в Шевченково и контактировали с больными.

Всего на сегодняшний день в результате этой вспышки корью заболели 119 человек, в том числе 116 детей. Все они не привиты против кори по причине религиозных убеждений.

Напомним, сразу 9 учеников младших классов заболели корью в Одесской области

Как сообщала Politeka, что Украину накрыла вторая, более сильная волна распространения кори.

Также Politeka сообщала, что Комаровский рассказал, кому срочно нужно делать прививки

Источник: Укринформ