В Одесской области родители, заболевших корью детей, отказались от вакцинации из-за религиозных убеждений

Такую информацию обнародовали одесские СМИ.

Напомним, в селе Шевченково Килийского района зафиксирована вспышка кори. Количество заболевших на сегодняшний день достигло 48 и  еще 12 под вопросом.

Так, по словам директора местной школы Виктории Голубенко, родители заболевших детей отказались их вакцинировать из-за религиозных убеждений, они исповедуют баптизм.

Популярные статьи сейчас

Раздетая Эби Рэтчфорд обнялась с горячей подружкой: "Настолько жарко, что..."

Зеленский в Европе допустил жесткую ошибку прямо на публике, скандал не утихает: "Достаточно"

Бузова в свой день рождения осталась без сестры, сеть кипит: «У меня слезы..»

"Без шансов против Чисоры и Джошуа": известный супертяж "разнес" Усика

Показать еще

«В нашей школе заболело 20 деток. Все они из многодетных семей. Родители из-за религиозных соображений не хотят ставить детям прививки. Мы проводили с ними профилактические беседы, пытались убедить их вакцинировать детей, но они категорически против. Пришли к нам с адвокатами — и нам пришлось допустить их к урокам, — рассказала она.

Путин грандиозно опозорился на Крещение: «Надо было в кипяток окунуть»

Большинство детей из многодетных семей. Таким образом, в одних и тех же семьях корью одновременно заболели 7-8 детей. Двоих самых тяжелых перевезли в Одесскую инфекционную больницу. Остальные дети лечатся дома, их родители от госпитализации категорически отказались.

«По словам главврача Килийской районной больницы, госпитализированы двое детей 2012 и 2009 года рождения. Их состояние ухудшилось, и их госпитализировали в областную инфекционную больницу. Состояние ухудшилось пневмонией,  один ребенок был кислородозависимым, и необходимо было переводить в областную больницу, — сообщил  Виктор Штегеран.

Медики прогнозируют, что в течение ближайших дней количество заболевших детей может увеличиться еще в несколько раз.

«Учитывая то количество не привитых детей, которое у нас есть, то количество больных корью возрастет. Мы выезжали в их общину и говорили с ними, но родители проявляют недоверие к вакцинам. У нас старше 2 лет – 95 не привитых детей, старше семи лет четверо детей не привиты, 142 ребенка ни разу не проходили вакцинацию и 62 получили вакцинацию только один раз, — рассказала  главврач Центра первичной медико-санитарной помощи Лариса Степаненко.

Как сообщалось, сразу 9 учеников младших классов заболели корью в Одесской области

Ранее Politeka сообщала, что Украину накрыла вторая, более сильная волна распространения кори.

Также, Комаровский рассказал, кому срочно нужно делать прививки

Источник: УСИ