Зеленскому готовят неприятный сюрприз в Раде: «Еще не успел въехать в АП»

Зеленскому готовят неприятный сюрприз в Раде: «Еще не успел въехать в АП»

Украинские парламентарии решили «подложить свинью» избранному президенту Владимиру Зеленскому, пока тот еще не въехал в свою Администрацию

Об этом сообщают украинские журналисты.

«Пока действующий президент готовится выезжать из АП, а новый въезжать, в Раде предлагают ограничить полномочия гаранта. Всего было принято около 80 законов, которые дают президенту не свойственные ему полномочия. Например — назначение главы НКРЭКУ. Соответствующий законопроект предложила Оксана Сыроид. Ее законопроект предусматривает и процедуру импичмента. Но она сама признает, что №убрать» президента» будет сложно», — говорится в сообщении.

Рада депутаты

В то же время сама инициатор законопроекта рассказала, почему считает процедуру импичмента «беззубой».

«Импичмент — эта процедура прописана в Конституции Украины. И она, к сожалению, является беззубой. Ничего в законе добавить нельзя. Чтобы мы не прописали — без изменения Конституции — ничего не произойдет. Потому что 4/5 депутатов Рады не бывает физически, не говоря уже и о том, что они должны проголосовать «За», — отметила Сироид.

Как сообщалось ранее, Дмитрий Разумков заявил, что в команде новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского уже есть несколько готовых новых законопроектов. Спикер избирательного штаба Владимира Зеленского заявил о готовности команды подать в Верховную Раду новые законопроекты.

Об этом Дмитрий Разумков сообщил на брифинге в понедельник:

«Нам не надо время для мобилизации, мы уже ведем эту работу, мы вели ее в течение всей избирательной кампании. Нарабатывается концепция, под нее пишутся законопроекты для того, чтобы когда Владимир Александрович вступит в свои права президента страны, он мог сразу приступить к эффективной работе и взаимодействовать с парламентом», — ответил он на вопрос журналистов о том, сколько времени понадобится команде Зеленского после инаугурации, чтобы начать полноценную работу.

Напомним, первый президент Кравчук обратился к Зеленскому.

Как сообщала Politeka, у Зеленского засомневались в искренности поздравлений Порошенко.

Также Politeka писала, что раскрыты планы Зеленского на Верховную Раду.

материалы рубрики
Саакашили сидит на чемоданах: известна дата приезда в Украину Политика
Саакашили сидит на чемоданах: известна дата приезда в Украину
Коломойский назвал фатальную ошибку Порошенко: «Потому он и выгребал» Политика
Коломойский назвал фатальную ошибку Порошенко: «Потому он и выгребал»
Всплыла правда о том, как Лавров проводит переговоры: «Завел в отдельную комнату и…» Политика
Всплыла правда о том, как Лавров проводит переговоры: «Завел в отдельную комнату и…»