Украина срочно обратилась ко всем странам мира из-за выдачи РФ паспортов на Донбассе: «жестко оценить»

Украина срочно обратилась ко всем странам мира из-за выдачи РФ паспортов на Донбассе: «жестко оценить»

Украинские парламентарии решили срочно обратиться к главам всех стран из-за ситуации, которая сложилась на оккупированных территориях с паспортами РФ

Так, речь идет о решении Российской Федерации начинать выдавать по упрощенной процедуре паспортов жителям оккупированного Донбасса, пишет Украинская правда.

Комитет по иностранным делам разработал специальное обращение, которое обращено ко всем мировым странам с требованием такие действия РФ не признавать, получение документов считать незаконным и усилить санкции в отношении страны-агрессора.

российский паспорт

За проект постановления №10259 проголосовали 230 народных депутатов при необходимых 226.

Перед принятием решения слово взяла глава комитета Анна Гопко, которая отдельно отметила, что Рада должна действия Москвы решительно и оценить жестко. Она добавила, что данная процедура нарушает международное право и может ухудшить состояние людей, которые живут в ОРДЛО и которые не пожелают взять паспорт страны-оккупанта.

«А нашим международным партнерам дать четкий призыв о том, сколько еще надо агрессивных действий РФ, чтобы вы были готовы к жестким действиям», – отметила Гопко.

В документе идет речь о том, что парламентам иностранных государств и международным организациям следует осудить противозаконные действия Кремля, которые нарушают государственный суверенитет и территориальную целостность Украины. А также рекомендуется усилить санкции в отношении РФ.

Как сообщалось ранее, Владимир Путин объяснил свое скандальное решение по выдаче российских паспортов жителям так называемых «ДНР» и «ЛНР».

Российский президент заявил, что решение об упрощенной выдаче российского гражданства украинцам на временно оккупированных территориях носит «чисто гуманитарный характер».

Путин подчеркнул, что Россия не хочет создавать проблем Киеву, однако на такое решение его якобы подтолкнули проблемы с соблюдение прав человека на неподконтрольных Украине территориях.

владимир путин

«У нас нет никакого желания создавать проблемы новой украинской власти, но терпеть ситуацию, при которой люди, проживающие на территории вот этих Донецкой и Луганской республик, вообще лишены каких бы то ни было гражданских прав — это уже переходит границы с точки зрения прав человека», — пожаловался глава страны-агрессора.

Он утверждает, что жители захваченных российскими оккупантами территорий якобы не могут свободно передвигаться и реализовывать свои права. «Это вопрос чисто гуманитарного характера», — заявил Путин.

Напомним, в СНБО раскрыли хитрый план Путина по упрощенной выдаче гражданства РФ.

Как сообщала Politeka, у Зеленского жестко ответили Путину на выдачу российских паспортов.

Также Politeka писала, что Россия «зазывает» к себе украинцем всеми способами.

материалы рубрики
Зеленский готовится «вооружить» украинцев: «Я мечтаю, чтобы…» Политика
Зеленский готовится «вооружить» украинцев: «Я мечтаю, чтобы…»
Юрий Атаманюк объяснил, что за 100 дней должен сделать Зеленский: три основных шага Политика
Юрий Атаманюк объяснил, что за 100 дней должен сделать Зеленский: три основных шага
Зеленский обратился к украинцам с важным заявлением: «Можете считать меня…» Политика
Зеленский обратился к украинцам с важным заявлением: «Можете считать меня…»