«Надо сотрудничать»: Порошенко умоляюще обратился к Зеленскому со странной просьбой

«Надо сотрудничать»: Порошенко умоляюще обратился к Зеленскому со странной просьбой

Действующий президент Украины Петр Порошенко рассказал приемнику Владимиру Зеленскому, как управлять страной

14 мая гарант выступил на конференции высокого уровня для лидеров стран «Восточного партнерства» в Брюсселе. Как сообщает агентство «Интерфакс-Украина» модератор попросил его дать новоизбранному президенту какой-нибудь совет

В ответ Петр Порошенко заочно обратился к Владимиру Зеленскому и попросил его продолжать политику предшественника. По мнению, действующего президента, шоумену нужно «просто идти дорогой президента Порошенко». Глава госдуарства отметил, что ближайшую декаду странам «Восточного партнерства» придется больше сотрудничать с Евросоюзом. Ведь в Украине необходимо очень многое изменить:

«Больше реформ, больше сотрудничества с Европейской комиссией, с Европейским советом, с Европейским Союзом», — заявил Петр Порошенко и добавил, что в ближайшее время политикам придется позаботиться об энергетической безопасности всей Европы, а не только стран «Восточного партнерства».

«Я хочу сказать, что надо верить, что следующие 10 лет будут историей успеха, и может, через 10 лет мы соберемся тут и скажем – да, так оно и получилось. 20 лет «Восточного партнерства» еще успешнее, чем первое десятилетие», — предположил Петр Порошенко в обращении к Владимиру Зеленскому.

Пользователи социальных сетей возмутились мольбами президента. Украинцы пришли к выводу, что Владимиру Зеленскому не стоит идти путем своего предшественника. Ведь его избрали именно для перемен:»Зе для того и выбрали чтобы он шёл другой дорогой! Иначе бы выбрали Пороха!»; «И так же с протянутой рукой.»

Ранее во время выступления на конференции в Брюсселе действующий президент обсудил затянувшуюся инаугурацию своего приемника. А также прокомментировал слухи о возможном роспуске парламента и досрочных выборах. Петр Порошенко утверждает, что заинтересован в максимально быстрой инаугурации Владимира Зеленского состоялась. По его словам, пока власть в Украине находится в руках Верховной Рады:

«Сегодня мяч находится на поле парламента. Я заинтересован в том, чтобы Верховная Рада как можно быстрее определилась с датой инаугурации», — объяснил действующий президент. Он отметил, что любые действия политиков, в том числе и роспуск парламента, должны проходить в соответствии с законом. Поэтому народным депутатам необходимо найти компромисс.

Напомним, Шустер жестко прошелся по Порошенко: «Хватит дурака валять!».

Как сообщала Politeka, Разумков рассказал, как Порошенко навредил Зеленскому после выборов.

Также Politeka писала, что у Зеленского приняли жесткое решение о судьбе Порошенко: «достойный ответ».

материалы рубрики
Саакашили сидит на чемоданах: известна дата приезда в Украину Политика
Саакашили сидит на чемоданах: известна дата приезда в Украину
Коломойский назвал фатальную ошибку Порошенко: «Потому он и выгребал» Политика
Коломойский назвал фатальную ошибку Порошенко: «Потому он и выгребал»
Всплыла правда о том, как Лавров проводит переговоры: «Завел в отдельную комнату и…» Политика
Всплыла правда о том, как Лавров проводит переговоры: «Завел в отдельную комнату и…»