Олег Соскин объяснил, как Зеленский разрушил планы Путина: «Он не сможет…»

Олег Соскин объяснил, как Зеленский разрушил планы Путина: «Он не сможет…»

Новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский заставил нервничать Владимира Путина

Украинский политолог, экономист, директор негосударственного фонда Института трансформации общества Олег Соскин попытался спрогнозировать, как президентство Зеленского повлияет на отношения между Россией и Украиной. Об этом пишет Главред.

Эксперт считает, что когда Владимир Зеленский получит полномочия президента Украины, то для президента России Владимира Путина и других правящих элит наступит сложный период. Объясняется это тем, что «с таким они не играли».

«Ведь Путин – КГБист, а у таких все всегда разложено по полочкам. А с Зеленским так не получится, его невозможно «разложить по полочкам», у него очень много личин, и в этом его преимущество», — объясняет Соскин.

По мнению эксперта, для представителей российской политики, Зеленский является «котом в мешке», ведь на данный момент совершенно невозможно спрогнозировать, как он себя поведет. Соскин уверен, что Путин не сможет наладить контакт с Владимиром Зеленским. Российскому президенту легко было бы выстраивать отношения с Порошенко или Тимошенко, потому что они предсказуемы и понятны для него, но Зеленский играет по своим правилам.

Также сообщалось, что Олег Соскин прогнозирует серьезный конфликт между Зеленским и Путиным — их противостояние можно считать классическим конфликтом между двумя альфа-самцами. При этом пока рано говорить о победителях или проигравших. Правда, у Владимира Зеленского есть фора — он молодой и «многоликий» — привык играть роли. Путин же такого таланта лишен.

«Поэтому, Зеленский может оказаться в этом плане более перспективным. К тому же, он будет наступать на Путина», — объясняет Соскин.

По мнению эксперта, Зеленскому нечего терять, что выгодно отличает его от Путина или Порошенко. «Дерево Рошен» или всякого рода политические цепи не будут сковывать его в действиях, и Зеленский сможет стать по-настоящему открытым публичным политическим игроком.

Напомним, у Зеленского назвали имена министров, с которыми «попрощаются» в первую очередь.

Как сообщала Politeka, Зеленский определился с датой инаугурации, но есть одно «но».

Также Politeka писала, что Порошенко отчаянно выступил против Зеленского: «Господи, Володя, пожалуйста».

материалы рубрики
Зеленский рассказал, кого будет поддерживать в первую очередь: «Среди них я был недавно» Политика
Зеленский рассказал, кого будет поддерживать в первую очередь: «Среди них я был недавно»
Гройсман опозорился нелепой ошибкой в официальном заявлении: «Какие выборы? В Винницу на рынок» Политика
Гройсман опозорился нелепой ошибкой в официальном заявлении: «Какие выборы? В Винницу на рынок»
«Чтоб было, чем заняться в тюрьме»: Порошенко отправился за покупками и привел украинцев в ярость Политика
«Чтоб было, чем заняться в тюрьме»: Порошенко отправился за покупками и привел украинцев в ярость