Опубликован список людей Порошенко, чьи дни сочтены: «Не только Луценко, но и…»

Опубликован список людей Порошенко, чьи дни сочтены: «Не только Луценко, но и…»

В Секретариате парламента зарегистрировали сразу пять проектов постановлений, с которыми ВР в ближайшее время должна обратиться к новому президенту Владимиру Зеленскому

Все документы уже опубликованы на сайте Рады.

С высоких должностей, как следует из текста постановлений, предлагают уволить министра обороны Степана Полторака, председателя СБУ Василия Грицака, Генерального прокурора Юрия Луценко, главу МИД Павла Климкина и главу Национального банка Украины Якова Смолия.

Отметим, что в сети появились имена возможных кадровых назначений новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского.

О них на своей странице в Facebook написал председатель правления Института мировой политики Виктор Шлинчак. В его посте идет речь о возможном министре иностранных дел Украины, главе Службы безопасности и главе Администрации президента.

«СБУ – депутат от «Батьківщины» Владислав Бухарев, МИД – бывший замминистра Вадим Пристайко, глава АП – Иван Баканов. Пока так …» – сказано в сообщении.

владимир зеленский

Также недавно советник новоизбранного президента Владимира Зеленского по вопросам обороны Иван Апаршин рассказал о будущем министре обороны.

Он не ответил, собирается ли занять кресло Степана Полторака , однако отметил, что сам Зеленский пока не делал ему никакого предложения относительно каких-то должностей. Кроме того, Апаршин отметил, что будет рекомендовать новому главе государства все же изменить нынешнего министра обороны.

Также Апаршин в ответ на вопрос журналиста сказал, что общается со Степаном Полтораком и не знает, оставит ли Владимир Зеленский его на должности.

Полторак

Напомним, у Зеленского показали план розпуска Рады.

Также мы писали, что Зеленский напугал Луценко и Полторака.

Еще politeka сообщала, что названы имена кандидатов на пост главы МИД.

материалы рубрики
Саакашвили срочно обратился к Зеленскому: «нельзя оставлять человека» Политика
Саакашвили срочно обратился к Зеленскому: «нельзя оставлять человека»
У Зеленского раскрыли имя главы партии «Слуга народа»: «Будет лидером» Политика
У Зеленского раскрыли имя главы партии «Слуга народа»: «Будет лидером»
Адвокат Трампа сделал сенсационное признание о Луценко: «есть свидетели» Политика
Адвокат Трампа сделал сенсационное признание о Луценко: «есть свидетели»