Порошенко пригрозил Зеленскому новым Майданом, гремит скандал: «Я хочу увидеть…»

Порошенко пригрозил Зеленскому новым Майданом, гремит скандал: «Я хочу увидеть…»

Петр Порошенко всполошил сеть, пригрозив возглавить новый Майдан против действующего президента Владимира Зеленского

Накануне появилась информация, что бывший президент Украины обратился к согражданам c обещанием организовать новый Майдан. Политолог Александр Кочетков прокомментировал его высказывания в своем блоге в Facebook.

Telegram-канал Klymenko Time опубликовал скриншот поста Петра Порошенко в Twitter, который вскоре, вероятно, был удален:

«Я обещаю всем гражданам, что все время буду наблюдать за работой команди ЗЕ и при первой его ошибке возглавлю новий Майдан и буду спасать страну от «русского мира»…», — написано в публикации.

Политолог возмутился громким заявлением, которое, якобы, бывший президент сделал в социальной сети. По его словам, Петр Порошенко и спикер Верховной Рады Андрей Парубий объявили радикальный меры, испугавшись потерять былое влияние. Впрочем, Александр Кочетков не возражает, чтобы экс-гарант вышел на митинг и поплатился за свои выходки:

«Что они возомнили-то? Майдан не смог вывести даже Саакашвили, любимец публики, боровшийся против высокопоставленной коррупции. А сегодня Майданом грозятся Порошенко и Парубий, потому что теряют власть… Я, кстати, обеими руками «за»: хочу увидеть узника совести ПАПа, ночующего в палатке, а потом увозимого в автозаке».

Пользователи социальных сетей тоже высмеяли перспективу Майдана в исполнении Петра Порошенко и его соратников. Так Валерия Проценко желает увидеть в палатке вице-спикера парламента Ирину Геращенко:

«Особенно хочется посмотреть на геращенчиху, которая зимой 2017 г. требовала от авакова снести палаточный городок, который не давал Зраде «эффективно работать» — надеюсь, что в палатке ей будет очень удобно примерять драгоценности, а её колежанке луценчихе — туфли на золочённых каблуках не натрут мозоли».

Другие комментаторы даже предсказали дальнейшее развитие событий. Многие считают, что у старой власти хватит духу организовать незабываемое восстание:

«Их Майдан будет напоминать кофепитие с конфетами в ту пору, когда шли акции Саакашвили»; «Да ради Бога, когда на кону Майдан будут и open air и трусы под радой вывешивать(цитата )их этим не проймешь»; «Здесь без психиатара не обойтись! В палату к Наполеону, немедлено. Ходят слухи, что у одного уже даже справка есть!»

Тем временем, многих украинцев занимает другая картина. Они хотят увидеть арест Петра Порошенко за несанкционированный протест:

«Браво! Хочу увидеть узника совести ПАПа, ночующего в палатке, а потом увозимого в автозаке. Это мечта многих!»; «Нет, сначала поп бегает по крышам,потом с мешком на голове прямо в СИЗО..(никакой Польши), самим нужен»; «И я хочу увидеть Порошенко в автозаке. А потом — в колонии»; «А его дубинкой вперищат? Неужели для этого он пойти не может?»; «Я тоже хочу увидеть избить люстрированым ОМОНом Порошенко»; «Перед автозаком надо, чтоб «прикрутили» в традициях Авакова».

Напомним, «Нет покоя»: сторонники Порошенко идут на штурм Банковой, «так будет до тех пор…».

Как сообщала Politeka, Зеленский провел срочное совещание, озвучены требования к России: «Я хочу, чтобы…».

Также Politeka писала, что Зеленский сделал экстренное заявление о сделке с Порошенко: «Это самое ценное».

материалы рубрики
Путин принялся «зомбировать» не только россиян, найдены доказательства: «Граница идиоти*ма» Политика
Путин принялся «зомбировать» не только россиян, найдены доказательства: «Граница идиоти*ма»
Куда Зеленский собрался перенести АП: названы основные варианты Политика
Куда Зеленский собрался перенести АП: названы основные варианты
Зеленский принял жесткое решение, все изменится через три месяца: «полная перезагрузка» Политика
Зеленский принял жесткое решение, все изменится через три месяца: «полная перезагрузка»