Зеленский выступил с экстренным обращением, готовится переворот: «Людей заставляют…»

Зеленский выступил с экстренным обращением, готовится переворот: «Людей заставляют…»

Президент Владимир Зеленский удивил украинцев обращением к членам «Слуги народа»

25 июля глава государства собрал соратников, которые проходят в новую Верховную Раду по итогам досрочных выборов. Блогер и будущий депутат Елизавета Богуцкая на своей странице Facebook поделилась подробностями после личного посещения встречи. Судя по заявлению, Владимир Зеленский решил в корне перевернуть механизмы работы Верховной Рады.

Автор публикации отметила, что мероприятие произвело на неё большое впечатление. Позиция Владимира Зеленского обнадеждивает на улучшение политической системы в Украине. В частности, новый президент пообещал пресекать попытки нажиться на простых украинцах. А также призвал будущих депутатов с коррупционными замашками сразу покинуть парламент, пригрозив уголовным преследованием.

«Сегодня на Банковой состоялась первая встреча (в галстуках) фракции «Слуга народа» с Президентом Зеленским. Впечатление от встречи у меня одно: эта Рада (вернее наша фракция) станет исторической. А теперь о неформальном: Президент так уже шпарит на украинском, что мне еще учиться и учиться. Молодчина. Ни одной запинки. Все было сказано по сути. Напутственно и с напоминанем, что мы пришли для того, чтобы менять страну, а не собственное благосостояние. Если у кого-то другое мнение, пусть лучше уйдет сам, чтобы его потом не увели в наручниках», — рассказала Елизавета Богуцкая.

Кандидат в депутаты напомнила, что вскоре победителям выборов предстоит учиться управлять государством. Для этого руководство «Слуги народа» организовало специальный недельный курс. По мнению блогера, этого маловато. «Но поверьте: не боги горшки обжигают!», — отметила она.

Многие пользователи уже успели посмотреть видеозапись встречи, которую опубликовала пресс-служба партии. В комментариях они подтвердили наблюдения Елизаветы Богуцкой о речи Владимира Зеленского:

«У Зеленского не только стал хороший украинский. Я слышу немного акцент западенского украинского. Похоже, что с ним работал носитель украинского с запада. Он актер с отличным слухом и для него это просто. Прислушайтесь»; «То, что Владимир легко подтянет украинский, я не сомневалась ни сколько. Это профессиональное, его отнимешь»; «талантливый человек талантлив во всём) я тоже заметила, что Зеленский стал гораздо лучше говорить по-украински»; «Супер! А насчёт украинского — то мы заметили ещё на видео, как шикарно он говорит, и что ему уже легче на государственные теми говорить на государственном языке».

Хорошо комментаторы восприняли идею с обучением молодых политиков. Многие считают, что старые депутаты изжили себя и больше не заслуживают доверия. Гораздо эффективнее подготовить новое поколение парламентариев, искоренив недостатки предшественников:

«Нам всегда вбивали в голову: ты — никто. И мы к этому привыкли. Мы думаем, что в кабинетах сидят боги. А они — такие, как мы. Посмотрите на ваших руководителей. Кто они? Может быть куча грамот, свидетельств, дипломом. А результат — нет. И это видит каждый. Один из наших меров был строителем, другой — водителем, третий — имел папу депутата. У нас есть Мозги — используйте молодежь, есть опыт и мудрость у старших. Нам важен — результат. С Богом!»; «Лучше учится с 0 хорошему и доброму, чем переучиваться «опытным» и становиться слугами народа из его владык»; «Время поджимает, змеиное отродье в ярости. Административное давление на местах сумасшедший. Людей заставляют увольняться».

Напомним, рассвирепевший Зеленский устроил разнос «Слугам народа» из-за Ахметова: «Можете оставлять мандат».

Как сообщала Politeka, команда Зеленского раскрыла карты: три шага, которые навсегда уничтожат коррупционеров.

Также Politeka писала, что у Зеленского раскрыли судьбу Авакова после выборов в Раду: «Много помогал».

материалы рубрики
Путина «опустили» на высшем уровне, Зеленский постарался: в G7 приняли судьбоносное решение Политика
Путина «опустили» на высшем уровне, Зеленский постарался: в G7 приняли судьбоносное решение
Порошенко выпил шампанское с Зеленским, появились исторические кадры: «Вот и зраде конец» Политика
Порошенко выпил шампанское с Зеленским, появились исторические кадры: «Вот и зраде конец»
«Отобрали детей»: Зеленский раскрыл правду о трагедии, душераздирающее заявление Политика
«Отобрали детей»: Зеленский раскрыл правду о трагедии, душераздирающее заявление
Зеленский унизил Путина перед миллионами людей: «такого еще не было» Политика
Зеленский унизил Путина перед миллионами людей: «такого еще не было»
«Я принял решение»: выяснилось, где Порошенко прятался от Зеленского во время Марша достоинства, «но не поможет» Политика
«Я принял решение»: выяснилось, где Порошенко прятался от Зеленского во время Марша достоинства, «но не поможет»
Для Зеленского сделка с оппозицией Медведчука – это шанс принести мир и процветание Украине — польский сайт Dzisiaj Политика
Для Зеленского сделка с оппозицией Медведчука – это шанс принести мир и процветание Украине — польский сайт Dzisiaj
Бегство Порошенко с Марша достоинства: всплыли скандальные факты и кадры со Дня Независимости Политика
Бегство Порошенко с Марша достоинства: всплыли скандальные факты и кадры со Дня Независимости
Скандальное видео с «допросом» Яценюка взорвало сеть: «Сеня, купи себе петуха» Политика
Скандальное видео с «допросом» Яценюка взорвало сеть: «Сеня, купи себе петуха»
Зеленский предупредил главу Всемирного банка: «У нас совсем нет…» Политика
Зеленский предупредил главу Всемирного банка: «У нас совсем нет…»
Президенты после встречи с Зеленским побежали «на поклон» к Путину: подробности сговора Политика
Президенты после встречи с Зеленским побежали «на поклон» к Путину: подробности сговора
МВД усилит борьбу с нелегальным рынком сигарет – Аваков Политика
МВД усилит борьбу с нелегальным рынком сигарет – Аваков
«Оппозиционная платформа  — За жизнь»: Правовой беспредел и борьба с независимыми СМИ стали визитной карточкой новой власти Политика
«Оппозиционная платформа — За жизнь»: Правовой беспредел и борьба с независимыми СМИ стали визитной карточкой новой власти