Если Кремль до 2 сентября не освободит моряков, то РФ придется несладко 

Таким мнением поделился кандидат исторических наук, историк, археолог и блогер Сергей Климовский.

«Международный план «Моряки в обмен на возвращение РФ в ПАСЕ» пока движется по пессимистическому, а не оптимистическому сценарию.», — пишет он.

Москва должна была выполнить решение Международного трибунала ООН к 25 июня и вернуть захваченных ею украинских моряков и корабли.

России выделили две недели на это, но Путин не захотел этого делать даже вопреки тому, что Зеленский старательно создавал ему все предпосылки для такого шага.

Популярные статьи сейчас

Лобода после четырех лет молчания даст сольный концерт в Украине, цены на билеты космические: подробности

Трагедия на украинском курорте: стихия унесла жизни людей, кадры с места

Приемная дочь Потапа с семьей поехала за границу и удивила заявлением: "Попадая в такие..."

Полякова, Дорофеева, Санина и другие звездные красотки в купальниках: в сети устроили "битву прессов"

У грузовика отказали тормоза, целая семья распрощалась с жизнью: кадры масштабного ДТП в Крыму

Показать еще

По мнению Климовского, Россия получила свое и не собирается выполнять свою часть договоренности. Мечты о скором возвращении моряков и кораблей в Украину, а затем и о настоящем, а не жульническом со стороны России, как прошлый раз, обмене «всех на всех», рассыпаются на глазах.

Блогер вспомнил украинского журналиста Романа Сущенка, который с сентября 2016 г. сидит в российских тюрьмах:

«Он написал заявление о согласии отбывать 12-летний срок заключения не в РФ, а в Украине. Этого от него давно добивался Кремль. Сущенко тоже понял, что оптимистический сценарий не складывается и пошёл на сделку с Кремлём.»

Климовский считает, что вероятность исполнения РФ соглашения «моряки в обмен на ПАСЕ» изначально была 50 на 50. Оптимисты лишь считали, что немного выше 50%, а пессимисты, что ниже 50% и намного, но склонны были рискнуть по принципу «последнего шанса». Оптимистам придавало уверенности и неожиданное избрание Зеленского президентом, который кланялся в сторону Москвы как умел и насколько это позволяло приличие. В случае, если бы президентом остался «твёрдый орешек» Порошенко, то вероятность оптимистического сценария была объективно тоже не выше 50%.

«Вероятность провала была одинаковой по той простой причине, что кремлёвская банда одинаково постаралась бы «кинуть» как «злого полисмена» Порошенко, так и «доброго полисмена» Зеленского. Кто из них смог бы добиться большего от этой банды гадать не имеет смысла, поскольку имеем «доброго» Зеленского, на которого в Кремле смотрят как на полного лоха-полисмена.», — пишет он.

Кремль сейчас ведёт игру по пессимистическому для нас сценарию, утверждает блогер. При этом стремится диктовать Зе-команде ещё и свои условия как бандит, который нащупал слабое место у «доброго полисмена».

«В Кремле могут радоваться: столь сложную «шахматную партию» и со столь слабым противником, ему еще не приходилось разыгрывать в XXI веке. Противник твёрдо уверен, что он играет не в шахматы, а в шашки и в «поддавки». Вдобавок ещё мнит себя мастером игры. Но в этой игре, кроме Зе-команды, выступающей за Украину, участвую и другие команды. «, — пишет блогер.

В том числе те, кто изначально не верил в успех оптимистического сценария с обменом моряков на ПАСЕ и всех на всех.

Эти суровые пессимисты сразу говорили, что РФ надо жёстко наказать, и даже успех оптимистического сценария, если такой, вопреки ожиданиям, произойдёт, не отменяет избиения российской банды. Таких игроков, а далеко не все они сейчас на свету, ничуть не смущают текущие неудачи команды Зеленского, и те, которые с ней ещё произойдут. Отчасти они их даже радуют, так как дают больше оснований для жёсткого избиения российской мафии вплоть до её полной ликвидации.

Уже можно уверенно утверждать, если до 2 сентября Кремль не вернёт моряков и корабли в Украину, то его начнут бить не менее жёстко, чем он сам избивает в Москве демонстрантов и людей, случайно оказавшихся на месте событий. Они начнут «отрабатывать карму» за свои преступления вне РФ и им будет не до «большой» Москвы, и тем более не до окраин.

Если Кремль до 2 сентября вернёт моряков и корабли в Украину, то его всё равно тоже будут бить, но позже и не так резко. Это наказание уже нельзя отменить, – точка невозврата за шесть лет пройдена окончательно и бесповоротно, а как говорят на России: лес рубят, – щепки летят.

Напомним, Путин срочно отправил на Донбасс колонну танков.

Как сообщала Politeka, Зеленского предупредили о новой ловушку Путина по Донбассу.

Также Politeka писала, что боевики расстреляли ВСУ с территории России.