Появились первые результаты публикации Минфином США «кремлевского списка»

Как стало известно, всего за сутки, фигуранты списка, которые по большей части являются олигархами и бизнесменами, потеряли колосальную сумму денег.

В частности, совокупное состояние 96 фигурантов списка уменьшилось на 1,06 миллиард долларов.

Больше всего в абсолютном выражении подешевели активы Вагита Алекперова (ЛУКОЙЛ) – на 226 млн долларов, Владимира Лисина (НЛМК) – на 205 млндолларов и Сулеймана Керимова («Полюс») – на 102 млн долларов.

В процентном выражении российские миллиардеры из списка США «подешевели» лишь на 0,3%. Отметим, что их совокупное богатство оценивается сейчас в 420 млрд долларов.

Популярные статьи сейчас

Скандальная Бузова потянула за веревочки бикини, устроив шоу у бассейна: "Вот это фигура!"

Украинцы массово избавляются от налички, в НБУ объяснили причину: "87 из 100 денежных операций..."

Неадекватная Кравец из «Квартал 95» поразила выходкой на сцене, Кошевой не сдержался: видео

Ким Кардашьян в "невидимых" трусах бесстыже расставила ноги: "Покорительница мужчин"

Показать еще

Также выяснилось, что для создания незасекреченной части «кремлевского доклада» ведомство США использовало рейтинг богатейших людей России по версии журнала Forbes.

Так, в списке оказались те российские миллиардеры, имена которых были опубликованы журналом в рейтинге самых богатых бизнесменов РФ в 2017 году.

Как ранее сообщала Politeka, Министерство финансов Соединенных Штатов Америки 29 января обнародовало так называемый «кремлевский отчет». Документ был представлен Конгрессу США, как того требует закон «О противодействии противникам Америки с помощью санкций».

Отчет Минфина США включает в себя 210 человек, которые разделены на четыре группы: «Президентская администрация», «Кабинет министров», «Другие высокопоставленные политические лидеры» и «Олигархи».

Источник: Politeka