Никакой ядерной войны в мире не будет, ведь ни одна из стран не будет применять это оружие

Об этом заявил глава политической партии «ОСНОВА» Андрей Николаенко.

«Все понимают, что ядерной войны как таковой не будет. Ни одна из ядерных держав никогда первой не нанесет ядерный удар. А применение обычного вооружения, тем более в многострадальной Сирии, где гибнет с обеих сторон во время ударов большое количество обычных граждан — это недопустимо», — отметил политик.

сирия

Николаенко акцентирует, что если Россия ударит в Сирии с новой силой, то это может отразиться на Украине.

Популярные статьи сейчас

"Вышли с белым флагом": выяснилось, что на самом деле сейчас происходит на "Азовстали"

ВСУ уничтожили командный пункт с российскими офицерами: у врага большие потери

"Он должен за это сесть в тюрьму": Филатов назвал, откуда вероятно "слили" видео удара по Амурскому мосту

"Новейшие аналогов нет": в Украине впервые заметили колонну "Терминаторов-2", кадры уже в Сети

В ПриватБанке сообщили, кто и почему не сможет снять деньги с карточки: «К сожалению…»

Показать еще

«Другой риск, который я вижу, когда в угол загоняешь мышь — она ​​начинает огрызаться. Но если сейчас Россия с развязанными руками ударит по Сирии, у нее явно могут усилиться аппетиты здесь, в Украине. И это будет не очень положительно для нас», — добавил он.

Глава партии заявил, что Украину не берут в расчет, когда идет большая геополитическая игра между Соединенными Штатами и Британией с одной стороны, и Россией с другой.


Ранее Андрей Николаенко заявил, что европейские государства не склонны к военным действиям в Сирии, чем сильно затрудняют проведение военной операции для США.

«Однозначно, технологически и психологически Соединенные Штаты готовы к военному противостоянию с Россией гораздо больше, чем их европейские союзники. Соединенные Штаты уже неоднократно применяли войска и в Ираке, и в Афганистане, и в Ливии, а также много где в мире. То есть, Соединенные Штаты умеют и любят воевать — это нужно понимать. Европейцы не любят воевать, им хватило Второй мировой, они очень осторожно к этому относятся», — отметил глава «ОСНОВЫ».

Напомним, в ночь на 14 апреля США, Великобритания и Франция нанесли удар по Сирии после химической атаки в городе Дума, в результате которой погибли по меньшей мере 70 гражданских. Трамп назвал удары США и союзников по Сирии «совершенной миссией».

Сирия в ответ на действия США и союзников выпустили около 40 ракет «земля — ​​воздух».

Источник: Politeka