Может, у вас найдутся бандиты: появились интересные детали обмена Сенцова

Может, у вас найдутся бандиты: появились интересные детали обмена Сенцова

Турция может стать важным посредником при обмене украинских политзаключенных Олега Сенцова и Александра Кольченко

Такое заявление сделал Уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев.

По его словам, может повториться сценарий освобождения председателей Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова и Ахтема Чийгоза. Напомним, в этом Украине сильно помогла Турция.

«Реджеп Тайип говорит, что Путин просто так ничего не отдает. Да, говорю, мы знаем, что Чийгоза и Умерова обменяли на двух профессиональных убийц, сотрудников ГРУ, которые занимались убийством чеченских диссидентов. Но я все равно сказал: «Может быть, у вас в заначке есть эти бандиты, может, обменяем все-таки на наших патриотов. Сказал: «Подумаем». То есть, такой обмен не исключается. В любом случае, я думаю, что можно добиваться этого, потому что жизнь этих людей представляет для нас большую ценность», — рассказал Мустафа Джемилев.

Напомним, украинский журналист Тарас Березовец заявлял, что Сенцова могут освободить перед Чемпионатом мира по футболу в России как хорошо спланированный «жест доброй воли» от Владимира Путина. Он напомнил, что похожий трюк президент России уже проделывал перед зимней Олимпиадой-2014 в Сочи, когда освободил Михаила Ходорковского.

Березовец отмечает, что кого-то из украинских политзаключенных могут обменять на главного редактора «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского.

Однако сам Путин во время «прямой линии» уже прокомментировал возможность обмена украинского режиссера Олега Сенцова на арестованного главного редактора «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского. В частности, Путин четко дал понять, что готов к самому страшному, менять Вышинского на Сенцова он не намерен, поскольку первый арестован только за то, что журналист.

«Что же касается другого фигуранта, господина Сенцова, он ведь задержан в Крыму, кстати говоря, не за журналистскую деятельность, а за подготовку террористического акта, за подготовку взрыва, в результате которого могли пострадать конкретные люди. Это совершенно разные вещи, разные и несопоставимые. Поэтому мы пока об этом не думали», — сказал Путин, отвечая на вопрос.

Напомним, Олег Сенцов приговорен в РФ к 20 годам колонии.

материалы рубрики
Остановим их: Закарпатье восстало против Венгрии Политика
Остановим их: Закарпатье восстало против Венгрии
Выборы в Польше могут стать роковыми: что ждет украинских заробитчан Политика
Выборы в Польше могут стать роковыми: что ждет украинских заробитчан
Украинцам назвали главный недостаток Конституции: Это иллюзия для честных людей Политика
Украинцам назвали главный недостаток Конституции: Это иллюзия для честных людей
Другие материалы раздела
Похожие статьи