США — это Англия: заявление Трампа о Крыме вызвало гнев у украинцев, сеть кипит

США — это Англия: заявление Трампа о Крыме вызвало гнев у украинцев, сеть кипит

Украинцы пришли в шок от скандального заявления президента США Дональда Трампа, которое он сделал на встрече «Большой семерки»

Напомним, во время ужина с лидерами G7 в рамках саммита в Канаде президент США Дональд Трамп заявил лидерам «Большой семерки», что Крым является российским, так все, кто живет на полуострове, говорят по-русски.

Кроме того, во время ужина Трамп также интересовался, почему лидеры стали на сторону Украины. Президент США сказал руководителям государств, что «Украина — одна из самых коррумпированных стран мира». 

Пророссийская риторика Трампа не на шутку взволновала украинцев.

Ранее Трамп заявил, что администрация Обамы, его предшественника, разрешила России аннексировать Крым, в основном благодаря тому, что ничего не предприняли. Такое заявление от него прошло на пресс-конференции в Канаде, по окончанию G7.

Президент США заявил: «Обама разрешил забрать Крым. Обама может говорить все, что захочет, но он позволил России отобрать Крым. Я мог иметь совсем другое отношение. Но вы должны задать свой вопрос президенту Обаме. Почему он это сделал?»

Как ранее писала Politeka, лидеры стран «Большой семерки» заявили о поддержке независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины в пределах ее международно признанных границ. Об этом говорится в совместном коммюнике, опубликованном по итогах саммита G7 в Канаде.

Напомним, накануне саммита G7 в Канаде, президент США заявил, что Россия должна вернуться в G8. Однако интерес Трампа разделил только новое популистское правительство Италии во главе с премьер-министром Джузеппе Конте.

материалы рубрики
Это повлияет на выборы: экс-премьер готовит удар по Тимошенко, грядет непредсказуемое Политика
Это повлияет на выборы: экс-премьер готовит удар по Тимошенко, грядет непредсказуемое
Путину устроили в Германии «горячий» прием, указав на его главное преступление Политика
Путину устроили в Германии «горячий» прием, указав на его главное преступление
Полукриминальные юристы объединили усилия с коррумпированными политиками – эксперт Политика
Полукриминальные юристы объединили усилия с коррумпированными политиками – эксперт