Осталось 30 млн жителей: соратница Януковича за российские деньги очернила Украину

Осталось 30 млн жителей: соратница Януковича за российские деньги очернила Украину

Соратница Януковича, экс-нардеп Елена Бондаренко в своем выступлении в Бундестаге на конференции «Права человека и свобода СМИ в Украине» заявила, что в стране осталось 30 миллионов жителей

С трибуны Бундестага Бондаренко убеждала, что за последние четыре года страну покинул «каждый третий» украинец.

По словам экс-нардепа, в Украине на сегодняшний день насчитывается пять тысяч политических заключенных, и в стране осталось 30 из 45 млн жителей — остальные — «бежали из страны из-за очень плохой жизни».

Видео выступления Бондаренко в Берлине опубликовала на своей странице в Facebook председатель комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова и информационной политики, депутат от «Народного фронта» Виктория Сюмар.

«Эпоха Постправды для меня, это когда Елена Бондаренко в немецком Бундестаге за российские деньги рассказывает о том, что в Украине осталось «30 миллионов» украинцев, что в тюрьмах сидит 5 тысяч политических заключенных за «их убеждения», и каждый журналист боится получить «пулю в затылок», — прокомментировала видео Сюмар.

В своем выступлении Бондаренко убеждала, что за последние четыре года Украину покинул «каждый третий». «У нас было 45 млн, сейчас насчитывается 30 млн. Эти люди бегут от хорошей жизни? Нет. Они бегут от очень плохой жизни», — заявила экс-регионал.

Елена Бондаренко

При этом соратница Януковича призвала ввести санкции «против нынешнего режима с Майдана».

«Европа это может, если захочет», — сказала Бондаренко.

Напомним, как писала Politeka, российские пропагандисты в очередной раз отличились глупым высказыванием об Украине и украинцах.

Журналистка-пропагандистка Мария Орлова опубликовала в российских СМИ статью, в которой якобы рассказала о жизни в Украине.

В частности, она заявила, что украинцы — это те же русские, только все время живущие в экстремальных условиях, где в порядке вещей «казацкие бунты и свержения гетманов».

Орлова пишет, что она посетила несколько украинских городов, в том числе Киев.

По словам Орловой, в столице Украины живут другие люди, которым немного теплее зимой, проще с продуктами, легче с работой и зарплатами, спокойнее и безопаснее на улицах, чем жителям других регионов.

материалы рубрики
Долго беседовали наедине в парке: первые подробности встречи Путина и Меркель, на которой обсуждалась Украина Политика
Долго беседовали наедине в парке: первые подробности встречи Путина и Меркель, на которой обсуждалась Украина
Главное за ночь: скандал в Киево-Печерской лавре и новый удар по Путину Политика
Главное за ночь: скандал в Киево-Печерской лавре и новый удар по Путину
Это повлияет на выборы: экс-премьер готовит удар по Тимошенко, грядет непредсказуемое Политика
Это повлияет на выборы: экс-премьер готовит удар по Тимошенко, грядет непредсказуемое
Другие материалы раздела
Похожие статьи