Встреча Трампа и Путина не за горами: Госдеп назвал дату

Встреча Трампа и Путина не за горами: Госдеп назвал дату

Встреча президентов России и США Дональда Трампа и Владимира Путина может состоятся уже в ближайшие недели

Об этом рассказал госсекретарь США Майк Помпео в интервью телеканалу MSNBC.

По его словам, Вашингтон и Москва могут перейти непосредственно к подготовке встречи сразу после визита советника президента США по национальной безопасности Джона Болтона в Россию.

В свою очередь, Болтон готовится посетить Москву 24 или 25 июня.

«Я думаю, что, вероятно, президент Трамп встретится со своим коллегой в недалеком будущем после этого визита», — заявил Помпео.

В то же время он не смог ответить на вопрос, планирует ли американский лидер посетить Москву этим летом. Помпео отметил, что не знает таких деталей рабочего графика Трампа.

Напомним, что ранее Politeka писала о том, что американская сторона хочет спланировать встречу с Путиным или к саммиту НАТО в Брюсселе (11-12 июля), или после визита Трампа в Великобританию, запланированного на 13 июля. Вероятное место проведения встречи президентов США и России — Вену, где расположена штаб-квартира ОБСЕ, членами которой являются обе страны.

Трамп, Путин,

В связи с этим британское правительство выразило обеспокоенность из-за возможного негативного влияния на президента США Дональда Трампа его встречи с президентом России Владимиром Путиным, особенно если она состоится до саммита НАТО и визита лидера США в Лондон.

Кроме того, ранее представители Белого дома и Кремля высказались по поводу будущей встречи Дональда Трампа и Владимира Путина.

Так, Кремль отказался делать официальные заявления о возможной встрече двух лидеров. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Кроме этого, Песков набросился с обвинениями на газету, которая распространила новости о грядущей встрече.

«Как вы знаете, никаких официальных заявлений на этот счет ни из Кремля, ни из Белого дома не делалось. Пока нам нечего сказать. Когда будем готовы, мы сделаем соответствующее заявление. Что касается газеты Times, то при всем уважении, вряд ли она может представлять британский народ», — сказал пресс-секретарь.

материалы рубрики
У Зеленского рассказали, что будет с ценами на газ: подробности Политика
У Зеленского рассказали, что будет с ценами на газ: подробности
Зеленский уволит Богдана с должности главы АП: стало известно главное условие Политика
Зеленский уволит Богдана с должности главы АП: стало известно главное условие
Зеленский готовится «вооружить» украинцев: «Я мечтаю, чтобы…» Политика
Зеленский готовится «вооружить» украинцев: «Я мечтаю, чтобы…»