Скандал с турбинами Siemens в Крыму вышел на новый уровень: все подробности

Скандал с турбинами Siemens в Крыму вышел на новый уровень: все подробности

Оккупанты на территории аннексированного украинского полуострова Крым «добрались» до немецких турбин компании Siemens

Об этом сообщают международные журналисты.

«Проведено первое испытание электрической турбины немецкого производства, которая была установлена в Крыму вопреки европейским санкциям»,- говорится в сообщении.

Более того, журналисты уточнил, что к проверке турбин могут быть причастны сотрудники компании.

«Без помощи Siemens или инженеров, связанных с Siemens, было бы трудно активировать турбины и программное обеспечение, используемое для их запуска, сообщили несколько специалистов по производству электроэнергии», — подчеркивается в тексте сообщения.

В то же время сама компания отрицает, что причастна к тестированию ее же продукции.

газовая турбина

Напомним, в среду, 21 марта, в аннексированном Севастополе на недостроенной тепловой электростанции произошел пожар. В Крыму уверяют, что загорелись «остатки тепловой защиты». Директор филиала «Технопромэкспорт» в Севастополе Петр Екименко отметил, что пожар был оперативно ликвидирован пожарными автомобилями и командой, которые постоянно находятся на территории ТЭС.

«Во время работ было локальное возгорание остатков тепловой защиты, которые изолировали трубы — мусор. Его потушили силами и средствами штатной противопожарной команды, включая пожарную машину», — сказал Екименко.

Российский «Технопромэкспорт» (дочернее предприятие «Ростех») строит две тепловые электростанции в Симферополе и Севастополе суммарной мощностью 940 МВт. Ввод в эксплуатацию первых блоков двух станций было запланировано на первую половину 2018 года.

Как писала Politeka, на территории аннексированного украинского полуострова Крым оккупанты затеяли новую «стройку века». Об этом сообщил так называемый «замминистра» оккупационной власти Андрей Куликов.

По его словам, предварительная оценка строительства железной дороги из Российской Федерацией на территорию украинского полуострова составляет 35 миллиардов рублей. Протяжность дороги составляет 215 километров и будет проходить на участке Керчь-Симферополь через Белогорск.

Более того, оккупанты почему-то считают, что якобы смогут достроить дорогу к Севастополю из Евпатории.

материалы рубрики
Совбез ООН срочно созвал заседание из-за Украины: о чем договорились Политика
Совбез ООН срочно созвал заседание из-за Украины: о чем договорились
Зеленский внезапно покинул Украину: где сейчас будущий президент, появилось обращение Политика
Зеленский внезапно покинул Украину: где сейчас будущий президент, появилось обращение
Зеленский получил неожиданный подарок: «помогает сохранять жизни» Политика
Зеленский получил неожиданный подарок: «помогает сохранять жизни»