Пора принимать меры: стало известно, чем Украина может ответить на провокации России в Азовском море

Пора принимать меры: стало известно, чем Украина может ответить на провокации России в Азовском море

Украина может ответить на провокации России в Азовском море зеркальными санкциями

С такой идеей выступил министр инфраструктуры Владимир Омелян. Он считает, что Украина должна дать ответ на действия России, которая препятствует свободному движению украинских судов в Азовском море.

«Мы фиксируем с апреля этого года регулярные досмотры с целью остановки всех судов, идущих в направлении Мариупольского и Бердянского морпортов. Мы понимаем, что РФ делает это нарочно, чтобы заставить судовладельцев менять маршруты. Украина должна принять зеркальные меры», — заявил Омелян.

Он отметил, что Мининфраструктуры уже представило свои предложения по решению этой проблемы, однако, по мнению министра, этот вопрос также должен быть рассмотрен на уровне СНБО. Чиновник считает, что это также способствовало бы решению данной проблемы на международном уровне.

«Мы вчера обсуждали эту ситуации в Страсбурге с европейскими и американскими коллегами… По-моему, должны быть наложены, как минимум, санкции со стороны ЕС и других стран на российские порты, которые находятся в бассейне Черного моря», — отметил Омелян.

Ранее Politeka сообщала, что нардепы от «Объединения «Самопомич» направили Порошенко срочное обращение из-за событий на Азовском море.

Депутат от «Самопомочи» Семен Семенченко сообщил, что в обращении содержится требование к президенту Петру Порошенко и министру обороны Степану Полтораку немедленно подать в парламент проект закона о денонсации Договора между Украиной и Российской Федерацией о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива.

Он отметил, что также в документе содержится призыв к президенту об обращении к парламенту с внеочередным посланием о внутреннем и внешнем положении Украины в связи со строительством моста через Керченский пролив и преступными действиями РФ в Азовском море

Семенченко также отметил, что параллельно с экономической блокадой Россия начала наращивать военное присутствие в Азовском море.

материалы рубрики
Отсутствует в декларации: нардеп рассекает по Киеву на элитном авто, видео Политика
Отсутствует в декларации: нардеп рассекает по Киеву на элитном авто, видео
Я отказалась это делать: «жертва» рассказала, из-за чего ей угрожал Пашинский Политика
Я отказалась это делать: «жертва» рассказала, из-за чего ей угрожал Пашинский
Громкий скандал с нардепом Пашинским могут замять: как продвигается дело Политика
Громкий скандал с нардепом Пашинским могут замять: как продвигается дело