С трудом контролирует поток лжи: Ляшко поймали на обмане фермеров

С трудом контролирует поток лжи: Ляшко поймали на обмане фермеров

Выступая в защиту моратория на продажу земли, Олег Ляшко ударился в ложь и манипуляции

Аргументы лидера Радикальной партии Олега Ляшко, защищающего мораторий на продажу земли, не выдерживают никакой критики. Об этом заявил экономический эксперт, блогер Сергей Фурса.

«К меморандуму, призывающему отменить мораторий на продажу земли, присоединились тысячи компаний. Но против них, гордо выпучив грудь, вышел Олег Ляшко… Очень проникновенный текст написал. Оторваться невозможно. Жаль только, что он полностью состоит из лжи и манипуляций, но тут уже никуда не денешься, у Ляшко другого не бывает», — написал Фурса на Facebook.

Так, Ляшко апеллирует к тому, что «хозяином на украинской земле должен быть украинский фермер».

«С этим не поспоришь, фермер должен быть хозяином на земле, которую он обрабатывает. Но пока мораторий действует, фермер физически не может стать хозяином на своей земле. Ведь нет рынка», — отмечает Фурса.

Напомним, ранее сообщалось, что острый интерес Олега Ляшко к аграрной тематике странным образом совпал с его уходом из «Батькивщины» и сближением с олигархами.

Экономист также уличает Ляшко в обмане, что украинские сельхозземли могут скупить иностранные компании.

«Иностранцы не смогу покупать украинскую землю. Это запрещено законом, — напомнил Фурса. — Мораторий мешает именно украинцам и украинским компаниям стать собственникам земли. Вот украинцы в Польше могут купить землю, а в Украине не могут», — отметил эксперт.

«Говоря о мифических транснациональных корпорациях, прикрываясь несуществующим риском, Олег Ляшко не дает именно украинским фермерам стать собственниками земли. Но при этом мораторий не помешал самому радикалу бесплатно приватизировать себе землю от государства», — подчеркнул Фурса.

Он также указал на то, что запрет на продажу земли, который отстаивает Ляшко, выгоден только украинским агробаронам.

«От моратория выигрывают агробароны, которые за копейки арендуют у них (фермеров, — ред.) землю. А фермеры не могут даже пойти в банк, потому что у них нет возможности отдать землю в залог и получить кредит. Вот и при моратории крупнейшим агробароном стал Бахматюк. И вряд ли это образец для предпринимателя, которого мы бы хотели видеть в аграрном секторе Украины», — отметил Фурса.

Он также опровергает тезис Ляшко о том, что после отмены моратория земля «будет разбазарена». «По статистике продать землю хотя не больше 10% собственников паев. И это их право», — написал эксперт.

«Логика не останавливает радикала (в конце концов, где Ляшко, а где логика) и его уносит в дальние дали, где он уже с трудом контролирует поток лжи. «Ми пропонуємо унормувати земельне законодавство, зробити облік всіх ділянок і запровадити ринок оренди землі. А потім всі бажаючі її позбутися – зможуть продавати її державі». Этого еще не хватало. Надо за деньги налогоплательщиков скупать землю государству, которое и тем, что имеет, не может нормально распорядится? Это дать еще больше чиновникам земли? Чтобы они бесплатно ее Ляшку передали, в благодарность?» — критикует экономический эксперт идеи Ляшко.

Ранее сообщалось, что Олег Ляшко опозорился в Верховной Раде, призывая поддержать хорватских футболистов Домагоя Виду и Огнена Вукоевича.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Пиарщики поиздевались: Тимошенко скопировала наряд популярного киногероя, в сети смеются Политика
Пиарщики поиздевались: Тимошенко скопировала наряд популярного киногероя, в сети смеются
Одесса и Харьков не выходили в состав Украины: угрожающее заявление Путина всколыхнуло с новой силой Политика
Одесса и Харьков не выходили в состав Украины: угрожающее заявление Путина всколыхнуло с новой силой
Азаров насмешил украинцев очередным потоком бреда: забыл, как брать лопату и «не скиглить» Политика
Азаров насмешил украинцев очередным потоком бреда: забыл, как брать лопату и «не скиглить»
Другие материалы раздела
Похожие статьи