Испытать на прочность или запугать: появились подробности об истинных намерениях Кремля по Украине

Испытать на прочность или запугать: появились подробности об истинных намерениях Кремля по Украине

Россия будет сосредотачивать свои войска не только возле границы с Донбассом, но и на всех остальных направлениях Украины

Такого мнения придерживается министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Вадим Черныш. Он рассказал о военных методах, которые использует Кремль.

«Россия постоянно проверяет на прочность Украину и постоянно сосредоточивает у границ силы и различные средства, но точно не знаешь, — это истинные намерения, или чтобы испытать Украину на прочность, или чтобы запугать», — подчеркнул он.

По словам министра, в рамках борьбы с Украиной Россия применяет не только военные средства, но и методы времен Холодной войны. В частности, Черныш убежден в том, что под прицелом Кремля находится не только восток, но и вся остальная территория Украины.

«Российская Федерация военный арсенал использует не только непосредственно на востоке во время боевых действий, но и применяет методы, известные со времен Холодной войны. РФ концентрирует силы и средства на наших направлениях, она переориентировала, я убежден, целый ряд современных вооружений с обозначением целей в Украине. И это не только восток, а вся территория нашего государства», — заявил министр.

До этого мы рассказывали, что для того чтобы остановить провокационные действия России в Азовском море, Украина должна разорвать любые договоренности с ней и установить морскую границу. Об этом заявил эксперт по вопросам Крыма, председатель наблюдательного совета фонда «Майдан иностранных дел» Андрей Клименко.

Так, в первую очередь нужно разорвать договор 2003 года о совместном использовании Азовского моря и Керченского пролива.

«Есть две-три очень важные вещи. Во-первых, нам нужна морская граница в Азовском море. Что делать с договором 2003 года? Денонсировать, приостанавливать, пока отношения с Москвой не наладятся лет так через 100, или что-то еще. Тем более что строительством Керченского моста Россия сама же цинично его нарушила», — отмечает эксперт.

Напомним, Россия готовит удар с моря: Путин играет в опасную игру и отвлекает внимание.

Как сообщала Politeka, боевики не могут прийти в себя после сокрушительной победы ВСУ.

Также Politeka рассказывала о том, что российские подлодки активизировались в Атлантике.

Источник: «Интерфакс Украина»

материалы рубрики
Создать подразделение вроде «Моссада»: украинский прокурор рассказал, как вернуть Януковича в Украину Политика
Создать подразделение вроде «Моссада»: украинский прокурор рассказал, как вернуть Януковича в Украину
Православный рейдер Юлии Тимошенко Политика
Православный рейдер Юлии Тимошенко
Стыдоба: новое «достижение» Гройсмана разозлило украинцев, позор таким реформам, видео Политика
Стыдоба: новое «достижение» Гройсмана разозлило украинцев, позор таким реформам, видео
Другие материалы раздела
Похожие статьи