Объявлена спецоперация в СИЗО на Лукьяновке, по приказу стягивают вооруженных бойцов: фото и видео происходящего

Объявлена спецоперация в СИЗО на Лукьяновке, по приказу стягивают вооруженных бойцов: фото и видео происходящего

В Лукьяновском СИЗО объявлена операция «Буря»

Об этом сообщают пользователи соцсетей, комментируя информацию о том, что правоохранители якобы начали штурм камеры, в которой находятся бойцы расформированного подразделения «Торнадо».

«Служивый СИЗО сказал, что внутри СИЗО объявлена операция «Буря»… это на стриме Тани Близнюк было слышно. Приказ — никого не впускать, никого не выпускать. Въезд в СИЗО внутри заблокирован бусом и воронком. По территории Лукьяновки бегают как угорелые спецназовцы в боевой экипировке… Подавляют узников», — сказано в комментарии к видео.

На опубликованном в сети видео можно рассмотреть, как к воротам Лукьяновского СИЗО стягивают Нацгвардию.

Также появились бойцы в полном обмундировании – со щитами и в касках.

Параллельно «торнадовцы» ведут стрим из своей камеры.

Активистка «Комітету визволення політв’язнів» Лилия Сулейманова сообщает на своей странице в Facebook: «Зараз намагаються збрехати, що Торнадо готувало штурм! Я сьогодні передавала передачи! Все було норм! Спілкувалась!»

Как уточнил Андрей Диденко, эксперт Харьковской правозащитной группы: «Буря» — это специфические меры усиления безопасности. Другими словами, подобная спецоперация не обязательно должна проводиться в ответ на какую-нибудь акцию неповиновения со стороны заключенных. «Такие «бури» часто устраивают в виде так называемого обучения с целью запугивания узников».

Рота патрульной службы милиции особого назначения «Торнадо» — бывшее добровольческое спецподразделение МВД Украины. Создано в сентябре 2014 года в структуре ГУ МВД Украины в Запорожской области на базе личного состава расформированного добровольческого батальона «Шахтерск». Расформирована приказом министра внутренних дел Украины Арсена Авакова 18 июня 2015 г.

По заявлению украинской военной прокуратуры бойцы батальона практиковали бессудные убийства, пытки и изнасилования по отношению к гражданскому населению.

7 апреля 2017 года Оболонский районный суд Киева вынес обвинительный приговор в отношении 12 бойцов расформированного батальона «Торнадо». Экс-командир роты Руслан Онищенко получил 11 лет тюрьмы, его заместитель Николай Цукур — 9 лет.

Еще шестеро обвиняемых получили от 8 до 10 лет тюрьмы, четыре «торнадовца» приговорены к 5 годам условного заключения — трое из них с отсрочкой на 2 года и один — на 3 года.

Источник: Politeca

материалы рубрики
Британия готовит новый удар по России, у Путина заистерили Политика
Британия готовит новый удар по России, у Путина заистерили
Гройсман «нашелся» спустя две недели и шокировал всех новой внешностью: таким его еще не видели Политика
Гройсман «нашелся» спустя две недели и шокировал всех новой внешностью: таким его еще не видели
Заставляют сутками стоять перед Крымским мостом: Россия устроила беспредел в Азовском море, тревожные цифры Политика
Заставляют сутками стоять перед Крымским мостом: Россия устроила беспредел в Азовском море, тревожные цифры
Другие материалы раздела
Похожие статьи