Доигрался: НАБУ открыло производство против очередного топ-министра

Доигрался: НАБУ открыло производство против очередного топ-министра

Украинская Фемида обязала НАБУ открыть уголовное производство в отношении главы Министерства юстиции Павла Петренко

По информации, производство будет открыто из-за декларирования министром недостоверной информации (статья 366-1 УК).

Соответствующую информацию сообщили журналисты проекта Bihus.Info, чье расследование стало основанием для открытия производства в отношении Петренко.

Павел Петренко

В начале лета журналисты сообщали, племянница главы Минюста Божена Кличук стала обладательницей двух элитных квартир в Киеве и автомобиля Lexus NX200 сразу после того, как Петренко получил должность. Девушка, будучи студенткой, умудрилась в 2015 году совершить дорогостоящие покупки.

Мать девушки сразу решила отвести взгляд журналистов от скандала, выдав несколько версий происхождения нового имущества: подарок от бабушки, наследство от дедушки, который скончался 10 лет назад, и помощь от дяди, работающего предпринимателем.

Уже через месяц ОО «Том-14» обратилась к НАБУ с просьбой внести в единый реестр информацию об уголовном правонарушении со стороны главы Министерства юстиции Павла Петренко.

Детективы антикоррупционного ведомства отказались от этого, поэтому журналисты с активистами обратились в суд. Соломенский районный суд столицы вчера, 12 сентября, удовлетворил жалобу и обязал НАБУ зарегистрировать уголовное производство в отношении Петренко.

Павел Петренко,

Также сообщалось, что НАБУ прижало к стенке Омеляна. Министра инфраструктуры Владимира Омеляна заподозрли в незаконном обогащении и декларировании недостоверной информации

По данным следствия, Омелян с 2000 года по настоящее время находится на государственной службе. При этом за период с 1 января 200 года по 26 апреля 2018 года он получил 2,17 млн грн официального дохода, тогда как его расходы только за период с 2008 года по 26 апреля 2015 составили по меньшей мере 3,45 млн грн.

Напомним, Омелян нелепо оправдался за роды жены в США

Как сообщала Politeka, семейство Омелянов нарушило несколько законов.

Также Politeka писала, что Омеляна поймали на лжи о родах жены.

Источник: Bihus.info

Подпишитесь на нашу рассылку!

Привет, я Влад Руденко, главный редактор портала Politeka. Через год вы проснетесь в другой стране. Украина изменится. Дефолт, политический кризис, ситуация на Донбассе, новый президент – вы можете стать первым, кто узнает самые важные новости, которые изменят жизнь страны и вашу жизнь.

Для вас мы создали рассылку с самими важными, оперативными, эксклюзивными новостями и аналитическими статьями. В ней то, о чем не напишут другие. В ней ответы на вопросы, которые вас волнуют.

Подпишитесь и будьте в курсе самого важного. Кто владеет информацией – владеет миром!

Влад Руденко

Главный редактор портала Politeka

материалы рубрики
Рабинович: Чтобы остановить войну, я готов объединяться и жертвовать амбициями Политика
Рабинович: Чтобы остановить войну, я готов объединяться и жертвовать амбициями
Бесит: украинцы раскусили новую ложь Ляшко, впечатляющие кадры Политика
Бесит: украинцы раскусили новую ложь Ляшко, впечатляющие кадры
Столице нужен новый лидер: киевляне рассказали, кому отдадут свои голоса Политика
Столице нужен новый лидер: киевляне рассказали, кому отдадут свои голоса