Нападение России в Азовском море: какие страны поддержали Путина

Нападение России в Азовском море: какие страны поддержали Путина

Украина, которая пятый год терпит лишения из-за российской агрессии, получила негативные отзывы от трех держав на заседании Совбеза ООН

Казахстан, Боливия и Китай встали на сторону беспредела Российской Федерацией, который она в очередной раз учинила в акватории Керченского пролива, сообщает Обозреватель.

Как стало известно, эти  три страны поддержали Россию, инициировавшую в Совбезе ООН дебаты о якобы «нарушении российских границ» со стороны Украины. Примечательно, что к такому выводу пришли данные державы даже после опубликования на мировых медиа-площадках позорного видео, на котором российский флот применил «субординацию» пиратских захватчиков, брутально напав на украинские корабли  25 ноября в Керченском проливе.

Тем не менее Германия, Великобритания, Франция, Польша, Нидерланды, Швеция, Бельгию и Италия сделали совместное заявление в котором страны  призывали к сдержанности и деэскалации, а также подчеркнули поддержку территориальной целостности Украины.

Представитель Российской Федерации в ООН всеми силами пытался навязать мировому сообществу тезис «Украина сама виновата». Докладчик сделал попытки обвинить Украину в провоцировании конфликта «в координации с США и ЕС».

Результатом заседания было голосование Совбеза ООН, где произошла блокировка предложения России по Керченскому проливу.

Ранее сообщалось, что в Совете безопасности ООН приняли судьбоносное решение по кризису, который возник в Азовском море. Об этом заявил постоянный представитель США при ООН Ники Хейли.

«Мы выступаем единым фронтом против попытки России обсудить недавнюю эскалацию в Керченском проливе по инициативе России по теме «Нарушение границы РФ» повестки дня. Мы поддерживаем суверенитет и территориальную целостность Украины в рамках международного признанных границ», — отметила она.

Более того, в ходе экстренного голосования, «За» проголосовали четыре человека. «Против» – семь человек. Еще четверо решили воздержаться. Таким образом, вопрос был снят с обсуждения.

В то же время постоянные представители Франции, Нидерландов, Польши, Швеции и Великобритании заявили, что обеспокоены сложившейся ситуацией.

Как сообщалось ране, после инцидента 25 ноября, когда корабль РФ протаранил буксир ВМС Украины, на выходе из Керченского пролива Россия применила оружие против кораблей ВМС Украины, захватив три судна. На борту есть как минимум шесть раненых, 23 украинца стали военнопленными РФ.

В связи с атакой России вечером 25 ноября президент Украины Петр Порошенко созвал экстренное заседание Совета национальной безопасности и обороны. СНБО поддержал идею введения в стране военного положения, вопрос о котором рассмотрит Верховная Рада на внеочередном заседании 26 ноября.

Стоит отметить, что в ответ на агрессию России в Азовском море Европейский Союз и НАТО потребовали от России и Украины восстановить свободу движения в Керченском проливе и не обострять ситуацию.

Напомним, Совбез ООН срочно созвал заседание из-за Азова: самый опасный момент.

Как сообщала Politeka, известный журналист сообщил о потере Украиной Азовского моря.

Также Politeka писала, что мир резко выступил против России после агрессии в Азовском море.

материалы рубрики
Тарас Черновол рассказал про дальнейшую судьбу приходов Московского патриархата после принятия нового закона Politeka on-line
Тарас Черновол рассказал про дальнейшую судьбу приходов Московского патриархата после принятия нового закона
В коридорах Рады нашли бесхозные деньги: «Кого-то ловят на живца» Политика
В коридорах Рады нашли бесхозные деньги: «Кого-то ловят на живца»
Гриценко был бы идеальным выбором, — Андреас Умланд Политика
Гриценко был бы идеальным выбором, — Андреас Умланд