Президенты РФ и США Владимир Путин и Дональд Трамп даже не поприветствовали друг друга на саммите G20 в Аргентине

В пятницу, 30 ноября, в аргентинском Буэнос-Айресе стартует саммит G20. Он мог стать удобной возможностью для встречи Путина и Трампа, однако в последний момент американская сторона решила отказаться от нее.

трамп, путин

При этом на самом саммите президенты РФ и США пока не пересекались и даже не поприветствовали друг друга. Так, во время церемонии фотографирования Путин поднялся на подиум раньше своего американского коллеги, однако, когда Трамп проходил мимо него, то не обратил на него внимание и даже не поздоровался.

Позже, в зале первого пленарного заседания, Владимир Путин поздоровался с принцем Саудовской Аравии, однако, в свою очередь, не стал приветствовать Трампа.

Популярные статьи сейчас

ЧП с самолетом Зеленского, двигатель отказал: первые подробности

Боевики обстреляли ВСУ из гранатометов и минометов: подробности

Кровавую расправу учинили над сыном экс-президента: подробности и кадры трагедии

Новое вторжение Путина, ситуация не в нашу пользу: "десятки тысяч на границе"

Показать еще

Примечательно, что во время группового фотографирования мировых лидеров Путин и Трамп также стояли далеко друг от друга.

Путин опозорился в Москве: Престарелый сутенер в красном халате, фото

Отметим, что накануне саммита в Белом доме четко заявили, что разговора Трампа с Путиным на полях саммита не будет.

Ранее сообщалось, что президент США Дональд Трамп используя соцсеть, сообщил, что передумал встречаться в Аргентине с Путиным и вообще не собирается теперь встречаться с лидером россиян, пока украинские моряки не будут на свободе.

По мнению украинского дипломата Вадима Трюхана, то, что Трамп отказался от встречи с Путиным означает две вещи.

Первое – у Трампа нет уверенности хоть в каком-либо самом мизерном положительном для себя результате. В частности, по украинскому вопросу. Хотя и по другим тоже, Сирия, дело Скрипалей и тому подобное. Поэтому он решил пойти по принципу наименьшего сопротивления – самоустраниться от решения ряда проблем, сгенерированных Путинской Россией.

Дипломат пишет, второе – шансы на серьезные санкции, анонсированные американской стороной еще в конце августа-начале сентября, снова выросли. Логика очевидна – не хотите договариваться, получайте. В этом нынешняя администрация США очень даже последовательна. Вадим Трюхан отмечает, что в целом международная обстановка становится все больше и больше запутанной и непредсказуемой.

Напомним, Трамп унизил Путина Украиной: Это крайне болезненно.

Как сообщала Politeka, Трамп испугался: близится конец путинского режима и власти украинских олигархов.

Также Politeka писала, что Путина высмеяли из-за нового позора на саммите.