Путина подвергли игнору из-за Украины: Нам не нравится то, что произошло

Путина подвергли игнору из-за Украины:  Нам не нравится то, что произошло

Президент США Дональд Трамп заявил, что именно атака россиянами украинских кораблей заставила его отказаться от встречи с президентом РФ Владимиром Путиным

Об этом американский президент рассказал журналистам на полях саммита G20. Трамп пояснил, что его решение об отмене встречи стало ответом на инцидент в Керченском проливе.

«На основе того, что случилось с кораблями и моряками [Украины]. Это единственная причина», — заявил Трамп в ответ на вопрос о причинах отмены встречи.

трамп путин

При этом он выразил надежду на то, что этот конфликт будет урегулирован в ближайшем будущем.

«Нам не нравится то, что произошло. Мы этим не довольны, никто этим не доволен. Я надеюсь на то, что мы вскоре сможем урегулировать это, поскольку мы надеемся на встречу с президентом Путиным», — заявил Трамп.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что президент США Дональд Трамп используя соцсеть, сообщил, что передумал встречаться в Аргентине с Путиным и вообще не собирается теперь встречаться с лидером россиян, пока украинские моряки не будут на свободе. По мнению украинского дипломата Вадима Трюхана, то, что Трамп отказался от встречи с Путиным означает две вещи.

Первое – у Трампа нет уверенности хоть в каком-либо самом мизерном положительном для себя результате. В частности, по украинскому вопросу. Хотя и по другим тоже, Сирия, дело Скрипалей и тому подобное. Поэтому он решил пойти по принципу наименьшего сопротивления – самоустраниться от решения ряда проблем, сгенерированных Путинской Россией.

Дипломат пишет, второе – шансы на серьезные санкции, анонсированные американской стороной еще в конце августа-начале сентября, снова выросли. Логика очевидна – не хотите договариваться, получайте. В этом нынешняя администрация США очень даже последовательна. Вадим Трюхан отмечает, что в целом международная обстановка становится все больше и больше запутанной и непредсказуемой.

До этого мы также сообщали, что лидер Белого дома Дональд Трамп отреагировал на столкновение в Азовском море. Свое мнение американский президент озвучил в интервью изданию The Washington Post.

В беседе с журналистами Трамп отметил, что может отменить предстоящую встречу с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным из-за факта прямой агрессии в отношении Украины в Азовском море.

Напомним, униженный Трампом Путин попал на фото и стал посмешищем.

Как сообщала Politeka, под ногами у Путина задрожала земля: саммит G20 «потрясло».

Также Politeka писала, что Трамп публично опозорил Путина, это видели все.

материалы рубрики
Уже более 260 погибших: подробности и новые кадры трагедии на Шри-Ланке В мире
Уже более 260 погибших: подробности и новые кадры трагедии на Шри-Ланке
«Вдохновился Зеленским»: звездный российский шоумен собирается занять кресло Путина В мире
«Вдохновился Зеленским»: звездный российский шоумен собирается занять кресло Путина
Зима неожиданно обрушилась на любимый курорт украинцев: поразительные фото В мире
Зима неожиданно обрушилась на любимый курорт украинцев: поразительные фото