Ирина Бекешкина: Выдвижение кандидата от «Оппозиционного блока» играет на руку Порошенко

Ирина Бекешкина: Выдвижение кандидата от «Оппозиционного блока» играет на руку Порошенко

После объединения с «За жизнью» Вадима Рабиновича наибольшие шансы пройти во второй тур у единого кандидата от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Юрия Бойко, но ему может помешать выдвижение кандидата от «Оппозиционного блока»

Об этом заявила глава фонда «Демократические инициативы» Ирина Бекешкина в интервью «Украинской правде». По ее словам, в этом случае во второй тур может попасть Петр Порошенко.

«Сейчас выглядит так, что одним из финалистов второго тура будет Юлия Тимошенко. А кто еще? И ситуация постоянно меняется. Скажем, объявление об объединении Бойко с «За жизнью» Рабиновича сразу наводило на вывод, что именно Бойко будет вторым финалистом. Но не надо спешить с выводами! Оказывается, не все так просто, и «Оппозиционный блок» будет выдвигать своего кандидата, а тут еще и возникает «самостоятельный» Мураев, который тоже отнимет несколько таких нужных процентов», – рассказала Ирина Бекешкина.

Слова Бекешкиной полностью описывают нынешнюю ситуацию в Оппозиционном блоке, где лидеры раскола – Борис Колесников, Вадим Новинский и Александр Вилкул – суммарно имеют поддержку не более 2% избирателей. Это признает и политолог Владимир Фесенко, который заявляет: «Рейтингового кандидата у ахметовской группы нет».

В такой ситуации назначенный этой группой на 15 декабря «съезд» «Оппозиционного блока» выглядит попыткой рейдерского захвата партии в пользу президента Порошенко. Сопредседатель партии Юрий Бойко уже объяснил, что это собрание будет нелегитимным, так как большинство областных организаций выступили против его проведения.

Впрочем, даже сам созыв «съезда» был незаконным, поскольку по уставу Оппоблока созвать его может только политсовет партии, а он не принимал решения собирать съезд 15 декабря. Поэтому любые решения этого собрания, в том числе о выдвижении кандидата на президентские выборы, будут не действительными.

Напомним, что Ирина Бекешкина заявила, что Верховная Рада – самый большой тормоз на пути к переменам

Также Politeka писала, что названы самые большие страхи украинцев — опрос

Как сообщала Politeka, в кулуарах переругались нардепы двух партий

материалы рубрики
Сергей Шахов разоблачил новый «геноцид» украинского народа: Люди боятся тех колебаний, которые есть Политика
Сергей Шахов разоблачил новый «геноцид» украинского народа: Люди боятся тех колебаний, которые есть
Скандально известные украинцы попали в санкционный «список Путина»: названы фамилии Политика
Скандально известные украинцы попали в санкционный «список Путина»: названы фамилии
Нардеп Барна жестко оскорбил бойца АТО: ничтожество, угроза обществу, псевдопатриот Политика
Нардеп Барна жестко оскорбил бойца АТО: ничтожество, угроза обществу, псевдопатриот