Порошенко опозорился на Олимпийском: «заметил каждый»

Порошенко опозорился на Олимпийском: «заметил каждый»

В сети после «одиночных» проведенных дебатов Петра Порошенко появилось множество реакций на заявления нынешнего президента Украины

В частности, известные украинские журналисты, общественные деятели и правозащитники комментируют сам факт «дебатов Порошенко»:

«Огромная ошибка президента и его команды сломя голову бегать по стадиону и искать оппонента под каждым креслом, как чёрную кошку в темной комнате. Это уже клоунада. Тут же простой простой расклад: если бы месседж Зе-команды о том, что они ждут своего визави 19 апреля на стадионе прозвучал слабо, то можно было бы сыграть в эту игру. Но то, что догоняющему кандидату лидер выборов предложил в прямом эфире по телефону лишь один вариант — 19 апреля, — было прокручено сотни раз по всем каналам в повторе. Притворяться, что это не было услышано… как-то глупо. Цирк. Никто не увидел искренность. Теперь каждый, кто смотрел сегодняшний митинг ПАП, заметил шитую белями нитками манипуляцию», — пишет блогер Сергей Наумович.

Добавим также, что в сети комментируют слова президента о том, что при нем не было политических заключенных, а также о неправдивой информации Петра Порошенко относительно представителей СМИ, которые были на дебатах:

«Врёт даже в мелочах. Порошенко: Сегодня пришли все журналисты, всех СМИ, кто захотел. Мы всех пустили. Реальность: не пустили журналистов Вести, Страна.ua, операторов 1+1 и Klymenko Time», — пишет в Facebook журналист Вадим Фолькер.

Ранее у Владимира Зеленского отказались от предложения Петра Порошенко по дебатам.

Об этом заявил глава штаба кандидата в президенты Иван Баканов.

Он рассказал, что Владимир Зеленский готов встретиться со своим оппонентом на дебатах, однако только 19 апреля, так как именно эта дата соответствует закону о «Выборах президента Украины». Баканов подчеркивает, что это условие четко прописано в законе.

«Он четко устанавливает дату дебатов — последний день перед днем тишины. На самом деле это очень мудрая, демократичная норма, потому что люди, увидев дебаты кандидатов, должны в тишине, без навязывания постороннего мнения, подумать и определиться», — отметил глава штаба Зеленского.

Напомним, ранее кандидат Зеленский заявлял о проведении дебатов 19 апреля:

«19 апреля на НСК «Олимпийский» состоятся мои дебаты с Порошенко, где я смогу задать ему любой вопрос, например, когда начнутся посадки, почему Свинарчуки не за решеткой? Думаю, что у народа Украины за пять лет очень много вопросов к Порошенко, которые вы не можете ему поставить, а я могу от вашего имени».

Напомним, Порошенко навлек на себя беду заявлениями о Зеленском.

Как сообщала Politeka, предвыборные обещания Порошенко обернулись провалом.

Также Politeka писала, что Порошенко прокляли перед дебатами с Зеленским.

материалы рубрики
«Ушел из рая в гадкий ад»: чем пожертвовал Зеленский ради президентского кресла Политика
«Ушел из рая в гадкий ад»: чем пожертвовал Зеленский ради президентского кресла
Пойдет в политику?: Кошевой из «Квартал 95» после инаугурации раскрыл свои планы Политика
Пойдет в политику?: Кошевой из «Квартал 95» после инаугурации раскрыл свои планы
Игорь Лесев раскрыл детали досрочных выборов: «будут уголовные дела» Politeka on-line
Игорь Лесев раскрыл детали досрочных выборов: «будут уголовные дела»