Путин одержал поражение в Украине: названы главные ошибки Кремля

Путин одержал поражение в Украине: названы главные ошибки Кремля

Американский профессор считает, что для России начать войну на востоке Украины было чрезвычайной ошибкой

Профессор Columbia University’s School of International and Public Affairs Стивен Сестанович считает, что для президента России Владимир Путина начать войну на востоке Украины было чрезвычайной ошибкой, пишет hvylya.net.

Новороссия

«Война на востоке Украины является большим проигрышем Путина. Это провал. Это просто провал. И вопрос в том, в какой момент Путин это признает», – сказал он во время XII Киевского форума по безопасности, организованного фондом Арсения Яценюка «Открой Украину».

Сестанович отметил, что на каком-то этапе казалось, что президент США Дональд Трамп может пойти на договоренности с Россией, что может стать плохой новостью для Украины. Но он оказался слишком непредсказуемым для того, чтобы с ним о чем-то договариваться.

Он добавил, что эта непредсказуемость, а также желание Трампа делать все «не как Обама», в определенной степени сыграло на руку Украине, в частности в вопросе поставок летального оружия: если администрация Обамы так и не решилась на этот шаг, то Трамп решил это сделать.

рф, россия, бунт, протест

В свою очередь президент US-Russia Foundation Селесте Волландер отметила, что с точки зрения России война на востоке Украины – это попытка задержать европейское и евроатлантическое движение.

Волландер подчеркнула, что Россия будет пытаться использовать Донбасс и Крым для того, чтобы влиять на внешнеполитические решения Украины, и посоветовала быть очень осторожными в этих вопросах.

Напомним, президент РФ Владимир Путин заинтересован в одном сценарии в Украине

Об этом в интервью журналистам рассказал медиаэксперт и политтехнолог Алексей Ковжун.

По его словам, Владимир Путин заинтересован, чтобы в Украине был назначенный гауляйтер, который может спровоцировать хаос в нашей стране после выборов.

«Для Кремля предпочтительней назначенный гауляйтер. Они уже обожглись и понимают, что тот или иной кандидат в любом случае будет проукраинский, просто у него будет свое видение Украины, и это видение сильно отличается от московского. А вот потеря управляемости им нравится куда больше, чем какой бы то ни было кандидат. Хаос им нравится куда больше», — не сомневается Ковжун.

Ковжун не исключает, что президента страны-агрессора Владимира Путина устроил бы сценарий столетней давности, когда в Украине битва шла между Скоропадским, Винниченко, Петлюрой и Махно.

Напомним, что украинские военные в ООС уничтожили очередного предателя Украины.

Также сообщалось, что ВСУ получили новейшее оружие.

Еще Politeka писала, что наемники из России, находясь в Сирии, покупают себе женщин.

материалы рубрики
У Порошенко срочно обратились к Зеленскому перед дебатами: первые подробности Политика
У Порошенко срочно обратились к Зеленскому перед дебатами: первые подробности
Новинский и Вилкул предлагают Раде отменить блокаду Донбасса Политика
Новинский и Вилкул предлагают Раде отменить блокаду Донбасса
Сколько Зеленский и Порошенко потратили на второй тур выборов: счет пошел на миллионы Политика
Сколько Зеленский и Порошенко потратили на второй тур выборов: счет пошел на миллионы