Путин атакует Зеленского после выборов: «оптимизма мало», подробности

Путин атакует Зеленского после выборов: «оптимизма мало», подробности

Президент РФ Владимир Путин попытается надавить на Владимира Зеленского в случае его победы на президентских выборах

Об этом в интервью журналистам рассказал эксперт и дипломат «Майдана иностранных дел» Александр Хара.

По его словам, сразу после президентских выборов Владимир Путин попытается оказать давление на Владимира Зеленского по вопросу оккупированного Донбасса, чтобы вынудить Киев идти на компромисс с Кремлем в ключевых вопросах.

«Не Украина начала войну. Поэтому, к сожалению, мы не можем решать, когда она закончится. Мы лишь можем сделать так, чтобы цели Путина не были реализованы и не проиграть. И введение миссии ООН на Донбасс зависит исключительно от России. Кремлю Донбасс не нужен, это инструмент влияния на Украину», – рассказывает дипломат.

Хара не сомневается, что если цена продолжения войны на Донбассе для России будет слишком высокой, то тогда Владимир Путин будет искать хоть какие-нибудь компромиссы. Хотя Кремль считает компромиссом только за счет украинских интересов. При этом, как утверждает эксперт, изменение переговорного формата ни на что принципиально не повлияет.

«Формат Будапештского меморандума сложно реализовать, и смысла нет. Если в России будут расти экономические проблемы, а уже есть определенные признаки, тогда они могут пойти на уступки. К примеру, по миротворцам. Это означает, что РФ хочет заморозить конфликт на Донбассе. Но оптимизма мало. Очевидно, при новом президенте нас ждет то же, что и сейчас», — отмечает дипломат.

Хара утверждает, что Владимир Путин попытается подорвать доверие к Владимиру Зеленскому в случае его победы на выборах. По его мнению, в отношении новоиспеченного политика это достаточно умело делает и нынешний президент Украины Петр Порошенко, который постоянно подвергает сомнению интеллектуальные и физические способности Владимира Зеленского, разделяя таким образом общество.

Кроме того, дипломат «Майдана иностранных дел» Александр Хара не исключает ослабление санкционного режима в отношении страны-агрессора.

«Друзья Путина попытаются ослабить санкционный режим, если выиграет Зеленский. Крымские санкции будут оставаться, пока полуостров будет оккупирован. Относительно Донбасса – могут быть вопросы. Санкции ЕС, связанные с актом агрессии России в Азовском море в ноябре 2018 года, – символические. Но и их ЕС принял с большим напряжением. Это сигнал, что в санкционном режиме могут быть негативные для нас изменения», – резюмировал он в интервью.

Напомним, Зеленский решил идти по стопам Трампа.

Как сообщала Politeka, украинский шоумен высказался о президентских шансах Зеленского.

Также Politeka писала, что Владимир Фесенко рассказал про старт президентской кампании Зеленского.

По материалам 24

материалы рубрики
Саакашвили срочно обратился к Зеленскому: «нельзя оставлять человека» Политика
Саакашвили срочно обратился к Зеленскому: «нельзя оставлять человека»
У Зеленского раскрыли имя главы партии «Слуга народа»: «Будет лидером» Политика
У Зеленского раскрыли имя главы партии «Слуга народа»: «Будет лидером»
Адвокат Трампа сделал сенсационное признание о Луценко: «есть свидетели» Политика
Адвокат Трампа сделал сенсационное признание о Луценко: «есть свидетели»