ЧП под Одессой: пассажиров нагло выпихнули из поездов, добраться невозможно

ЧП под Одессой: пассажиров нагло выпихнули из поездов, добраться невозможно

Авария товарняка под Одессой стала причиной того, что сотни людей не смогли отправиться в путь, некоторые даже вынуждены были ночевать на вокзалах

ЧП под Одессой случилось вчера, 3 июля. С путей на железнодорожном перегоне сошел грузовой поезд, который перевозил зерно и удобрения.

Случилось это возле села Путиловка Великомихайловского района.

К счастью, в аварии никто не пострадал. Но было остановлено движение поездов на перегоне Одесса – Киев.

По предварительной версии, машинист поезда превысил допустимую скорость движения. В результате товарняк сошел с рельсов, при этом 12 вагонов легли на бок, еще у 12-ти оторвало ходовую часть. На месте аварии химических и огнеопасных веществ обнаружено не было.

Из-за аварии срочно пришлось организовывать пути объезда железнодорожного затора.

В «Укрзализныце» же заявили, якобы железнодорожники информируют пассажиров об изменении времени прибытия поездов и маршрута и «рассматривают возможность организации трансфера пассажирам, которые следуют на станции, в которые сейчас  поездами добраться невозможно».

Вот только пользователи социальных сетей рассказывают абсолютно другие истории. Некоторых пассажиров просто выгоняли из поездов, сотням приходилось ночевать на вокзалах и искать альтернативный транспорт.

«В Одессе пассажиров с билетами на промежуточные станции тупо выкинули из поездов без объяснений и вариантов решения вопроса как им добраться? В Германии в таком случае автобусы запускают и пассажиров доставляют. Я позвонила на ЖД, где на мой вопрос будут ли автобусы мне ответили — нет, конечно», — жалуются в сети.

«В момент отправления поезда проводники выбрасывают красный стоп- флажок и спешно выпихивают всех, кто едет на все промежуточные станции до Вапнярки. Без альтернативы, без объяснений, в приказном порядке. Что это было? Я в шоке», — рассказывает о своей поездке одна из пассажирок.

«20 пассажирских поездов из-за этой аварии изменили маршруты и петляют теперь запасными путями. А в каждом поезде по 10-15 вагонов, а в каждом вагоне по 40-60 мест. И ни один проводник не может ответить на вопрос: насколько задержится поезд?», — пишут пользователи.

Утром 4 июля  «Укрзализныця» заявила, что путь расчищен от завалов. При этом было открыто движение поездов только по парной колее, а работы по восстановлению движения на нечетной колее продолжаются.

Напомним, В Днепре произошла масштабная авария на железной дороге: на перегоне Нижнеднепровский узел – Самаровка с рельсов сошли 11 вагонов и локомотив поезда. Авария произошла около 4 часов утра 19 июня. Причина происшествия – хищение элементов железной дороги.

Источник: Страна

материалы рубрики