Катастрофа на Донбассе: причина массового отравления оказалась до ужаса банальной, число пострадавших резко возросло

Катастрофа на Донбассе: причина массового отравления оказалась до ужаса банальной, число пострадавших резко возросло

Стала известна причина масштабного отравления в захваченной боевиками Макеевке, в результате которого в больнице оказались десятки людей

Как стало известно, причиной массового отравления в оказавшемся под контролем террористов городе стало частичное дезинфицирование питьевой воды марганцем. Об этом рассказал в Facebook представитель уполномоченного Верховной Рады по правам человека на Донбассе Павел Лисянский.

Он сообщил, что в городе попросту закончился хлор, поэтому соответствующие службы больше не могут обеспечивать надлежащий уровень очистки воды.

«Закончился хлор, поэтому воду частично дезинфицировали марганцем… Именно такая причина произошедшего происшествия…Данный случай ярко показывает, что у людей, проживающих на оккупированных территориях Луганской и Донецкой областей полностью отсутствует право на жизнь», — написал Лисянский.

Стоит отметить, что за сегодняшний день число жертв отравления значительно увеличилось. По последним данным, всего в городе в результате отравления питьевой водой было госпитализировано 87 человек. При этом Лисянский считает, что реальное количество пострадавших может быть еще большим.

Напомним, ранее мы сообщали, что в оккупированной боевиками Макеевке местные жители массово слегли с отравлением из-за неочищенной водопроводной воды.

Сообщалось, что с 25 сентября в городскую больницу захваченного террористами города обращаются местные жители с жалобами на плохое самочувствие. У людей проявляются типичные симптомы отравления: боль в животе, рвота, озноб, повышенная температура, а в особо тяжелых случаях — интоксикация и обезвоживание.

Об этом рассказал в своем Facebook представитель омбудсмена Украины в Донецкой и Луганской областях Павел Лисянский.

«На данный момент мне известно, что госпитализировали 37 взрослых и двух детей в возрасте до девяти лет (данные от медицинских работников), часть людей отправили в больницы города Донецка, а оттуда я не смог получить информацию…Местные жители продолжают жаловаться на специфический запах воды. По словам жителей, вода очень сильно воняет химией и лекарствами», — отметил представитель омбудсмена.

Напомним, установлена причина массового отравления учеников в Днепре.

Как сообщала Politeka, школьников атаковала неизвестная болезнь, чиновники разводят руками.

Также Politeka рассказывала, что Кировоградскую область потрясло массовое отравление детей.

материалы рубрики