В течении суток в одесской тюрьме совершили суицид двое заключенных

Прокуратура Одесской области и одесская местная прокуратура проводят проверки после двух самоубийств, которые произошли в течение суток. Одно самоубийство произошло  в СИЗО, другое —  в «Южной исправительной колонии №51».

Как сообщает «Радио Свобода», оба инцидента произошли 30 ноября.

Так, самоубийство в одесском следственном изоляторе совершено на дворике для прогулок. Один из подсудимых вышел туда в одиночестве и повесился. Веревку он, вероятно, принес с собой, хотя по внутреннему распорядку его должны были обыскать перед выходом на прогулку.

Популярные статьи сейчас

Украинцев массово лишат соцпомощи, принято жесткое решение: кого Кабмин оставит без денег

Женька из «Сватов» с подружками в купальниках показали, в чем женская сила: «Звездный состав»

Отец Жанны Фриске удивил словами о болезни Заворотнюк: "Сначала стало лучше, а потом..."

Разгоряченная Асмус показала шалости под душем: "Что делает вторая рука?"

Показать еще

Второе самоубийство 30 ноября совершили в 51-й колонии – заключенный также повесился. Отмечается, что ранее во время прогулки самоубийство пытался совершить другой подсудимый одесского СИЗО – он ударил себя стальной пластиной в брюшную полость. Его жизнь удалось спасти. По официальной информации, причиной попытки самоубийства стал конфликт с семьей.

Информацию об инцидентах журналистам подтвердил начальник отдела прокуратуры Одесской области Владимир Коломиец. «Одного действительно нашли на дворике для прогулок, по этому факту проводится проверка областной прокуратурой. А по факту совершения самоубийства в 51-й колонии проверку проводит одесская местная прокуратура №2.

Там это произошло в помещении. Никаких записок не было, провели опрос работников и заключенных и осужденных.

Выясняются возможные причины и условия», – подчеркнул он. В отношении обоих самоубийств зарегистрированы уголовные производства по статье 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство). Как отметил прокурор, погибшие между собой не связаны.

По имеющейся информации, они не были знакомы, проходили по разным уголовным производствам, телефонной связи между ними не было. Коломиец согласился, что погибшего в СИЗО должны были обыскать перед выходом на дворик, поэтому это было нарушением режимных требований.

Так же нарушением режимных требований было выпускать подсудимого на дворик одного, но по этому поводу имеются определенные разногласия. Согласно рекомендациям международных гуманитарных организаций, заключенный имеет право на одинокие прогулки.

21 ноября в Днепровском районе столицы обнаружили труп мужчины. Тот умер на лавочке на территории детской площадки около жилых домов по адресу улица Александра Бойченко, 14. Тело обнаружили жители одного из домов поблизости. Они вызвали полицию и скорую помощь.

Мужчина лежал на лавочке без признаков жизни, у него изо рта шла пена и были спущены штаны. На вид погибшему 35-40 лет.

Личность погибшего пока не установлена, документов при нем не было. Рядом с телом лежали только пачка сигарет и зажигалка.

Как отметили в полиции, выглядел мужчина неблагополучно, но на бездомного не похож.

По предположениям медиков, возможно, он скончался от передозировки, но предварительные выводы врачи сделали по внешним признакам. Точную причину смерти установят при вскрытии.

Как сообщала Politeka, под Одессой разбушевалась банда

Кроме того, в Одессу прислали радиоактивный «подарок», фото»

Также, под Одессой полиция устроила рейд: ловят и забирают все

Источник: Радио Свобода