Льготы на тепло в Одессе будут начислять по новым правилам

Такое решение приняли депутаты на очередной сессии горсовета, которая состоялась сегодня, 12 декабря.

Согласно документу, изменится принцип предоставления адресной помощи. В частности, компенсация за отопление, в прошлом году составляла 400 гривен в месяц в отопительный сезон, теперь будет увеличена, однако не будет начисляться автоматически, пишет  Depo.Одесса

«Раньше деньги начислялись, и многие из одесситов вообще не знали, что им что-то начисляли, однако сейчас все изменится — люди, имеющие право на пособие, смогут получить до 10 000 гривен, но только при наличии заявления и документа о задолженности», — заявила депутат Ирина Куценко.

По мнению авторов проекта, изменения позволят улучшить финпомощь для тех, кто действительно в ней заинтересован.

Популярные статьи сейчас

Гарик Харламов переживает из-за своей "пышногрудой невесты" Кошкиной: "Мы с ней..."

Лазарев и Киркоров вывели располневшую Ани Лорак на бурные эмоции: аж вскочила с дивана

Экс-любовник унизил Ивлееву из "Орла и решки": "Настюха должна была..."

Водителей предупредили об опасности на трассе Одесса-Киев: "Уже с 29 сентбря..."

Показать еще

 

Ранее сообщалось, украинцам стали приходить извещения о том, что они лишаются льгот на оплату коммунальных услуг

В правительстве говорят, что причина всему – превышение дохода граждан над налоговой социальной нормой. При этом, украинцам советуют воспользоваться субсидией.

Как объяснил вице-премьер по вопросам соцполитики Павел Розенко, уже два года в стране существует правило: люди получают скидки на коммуналку, либо оформляя субсидию, либо пользуясь льготами.

«Совмещать эти два списка нельзя. т. е., если вы получали скидку на оплату коммунальных услуг потому, что вы являетесь чернобыльцем или ветераном войны, то претендовать на субсидию вы не могли. Сейчас доходы граждан изменились, изменился прожиточный минимум и т. п. Поэтому если вам пришло письмо, что вы лишены льгот, то не отчаивайтесь. Идите и оформляйте себе субсидию. Также местные власти в порядке исключения могут принимать решения по конкретным ситуациям и помогать. Например, если одинокий человек имеет большую жилплощадь, то нужно обратиться в местные соцорганы и получить помощь. Они могут это решать», — отметил чиновник.

Льготы убрали для большинства льготников. Они перечислены в постановлении Кабмина №389 и касаются бывших правоохранителей, чернобыльцев, участников войн (в том числе атошников), детей войны, бывших бюджетников, которые работали в сельской местности, жертв нацистских преследований, ветеранов труда. Все они получали право на льготную оплату коммунальных услуг, плату за телефон и на установку квартирного телефона.

При этом новые изменения коснулись больше всего пенсионеров.

Напомним, у украинских пенсионеров начали забирать субсидии после повышения пенсий.

Ранее Politeka писала, в Украине подорожает газ для населения: названы дата и новая цена.

Как сообщала Politeka, задержка выплаты пенсий: украинцам пояснили, почему в ПФ нет денег.

Источник:  Depo.Одеса