В Одессе растет количество больных корью

Об этом сообщила главный специалист отдела госнадзора за соблюдением санитарного законодательства управления Держпродпотребслужбы в Одессе Ольга Балановская

«За период с 30 ноября по 6 декабря 2018 зарегистрировано 25 случаев кори у жителей Одессы, в числе которых 15 детей и 10 взрослых. Отмечена тенденция к увеличению заболеваемости корью по сравнению с предыдущей неделей», — рассказала она.

По словам Балановской, с начала 2018 года диагноз «корь» подтвержден у 1200 одесситов. При этом подавляющее большинство — около 86% — не были привиты от кори.

корь

Популярные статьи сейчас

Деньги на жилье массово хотят раздать украинцам, на каких условиях и что задумали в Раде: "Для тех, кто..."

Кароль запрыгнула в кровать к горячему экс-бойфренду Мишель Андраде Ломакину: "Я суперсчастливый!"

Звезда "Дизель шоу" Булитко переборщила с увеличением глаз, любимицу публики не узнать: "Сейчас выползут..."

"Пасха будет не очень радостной": синоптики огорошили прогнозом погоды на начало мая

Мокрый снег, дожди и резкое похолодание: на Украину надвигаются сразу два циклона

Показать еще

На данный момент в городской клинической инфекционной больнице находятся 24 больных корью. В их числе — 6 детей, из них 3 — дети первого года жизни. Катастрофа в Черном море: яхту смыло волной, фото после крушения

«У 18-ти взрослых отмечается тяжелое течение болезни, которая сопровождается лихорадкой и общей интоксикацией организма», — добавил главврач городской клинической инфекционной больницы Светлана Лаврюкова.

По словам врачей, во всех детских поликлиниках Одессы есть достаточное количество вакцины КПК «Приорикс» производства Бельгии, которая обеспечивает защиту от кори, паротита и краснухи.

Также они отметили, в ближайшее время ожидается поступление в Одесский регион вакцины КПК производства США.

Напомним, 11 декабря в Одессе от кори умер маленький ребенок.

корь

Как стало известно, мальчику был всего год и три месяца, он стал третьим ребенком в Одессе, погибшим от кори с начала 2018 года.

«По предварительным данным, Дима заразился в областной детской клинической больнице, где лежал с бронхитом. Когда его состояние ухудшилось, медики диагностировали воспаление легких и отправили в инфекционку (в истории болезни стояла пометка, что он контактировал с больным корью)», — говорится в сообщении.

После стабилизации состояния ребенка выписали, но через пять дней ему снова стало плохо и мальчика повторно положили в инфекционную больницу, где он тоже контактировал с возможным носителем кори.

Отметим, что  у мальчика не было прививки: по словам мамы, летом Дима болел и пропустил плановую иммунизацию.

Напомним, сразу 9 учеников младших классов заболели корью в Одесской области

Как сообщала Politeka, Украину накрыла вторая, более сильная волна распространения кори.

Также Politeka писала , Комаровский рассказал, кому срочно нужно делать прививки

Источник: 048.ua