Одесские активисты заблокировали предприятие «Трансбункер» в порту «Южный»

Они заявляют, что фирма принадлежит российским олигархам, которая спонсирует террористов «ЛНР» и «ДНР»

Об этом  на своей странице в социальной сети  сообщил активист Александр Винницкий.

В данный момент, у здания «Трансбункера» в порту «Южный» собрались несколько десятков активистов. Они перекрыли дорогу и не пропускают бензовозы.

Свои действия, они объясняют тем, что предприятие принадлежит российским олигархам, которые спонсируют ЛНР и ДНР.

Популярные статьи сейчас

Беда случилась с экс-любовником Пугачевой: что с ним сейчас, появилось видео

"Что нам делать, помогите!": женщину затащило под лед на крещенских купаниях, кадры трагедии

Оборвалась жизнь актера из "Мушкетеров" и легенды советского кино: "Теперь будет играть на небесах"

Тотальный локдаун в Украине: в МОЗ рассказали, к чему готовиться, "власти намерены..."

Судья "Мастер Шеф" Мартыновская обрезала волосы и показала новую себя: "Когда, если не сейчас?"

Показать еще

Напомним, активисты «Рух Автомайдан Житомир» направили обращение начальнику полиции области Валерию Рудыку, в котором просят обратить внимание на увеличение грузовиков с номерными знаками Российской Федерации на автодорогах Житомирщины.

Активисты отмечают, что эти транспортные средства не проходят должного осмотра и могут перевозить оружие и взрывчатку. При этом они напоминают о так называемых «гумконвоях» РФ на Донбассе и просят запретить движение российских грузовиков на дорогах области.

Сегодня, 13 февраля, активисты выехали в Овручский район Житомирской области и начали блокировать движение фур с российскими номерными знаками через пункт пропуска «Выступовичи».

Участник акции Валерий Арушанян обнародовал на своей странице в Facebook фото с места событий и написал следующее: «Все на разворот! С пограничной службой наладили коммуникацию! Все понимают, российские дальнобойщики тоже».

Напомним, 11 февраля вечером активисты Закарпатской области начали блокировать проезд российских грузовиков. Среди участников акции протеста и ветераны – участники боевых действий в зоне АТО на Донбассе. По данным Государственной пограничной службы Украины, на границе с Беларусью зафиксировано скопление грузовых транспортных средств, следующих в Украину. При этом председатель Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль убежден, что Украина должна адекватно отреагировать на ограничения для украинских граждан и компаний со стороны России.

Напомним, в Одессе вводят новый запрет

Как сообщала Politeka, стало известно, где и за сколько можно купить живую елку

Также Politeka писала, в Одессе открыли главную елку города