Одесский национальный  медицинский университет будет ликвидирован, на его базе создадут новый вуз

Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения Украины

По планам Минздрава, Одесский медуниверситет будет ликвидирован как юридическое лицо. Затем на базе ОНМедУ и  Крымского государственного медуниверситета им. Георгиевского создадут новый вуз. Его планируют назвать Национальный одесский медицинский университет.

При этом в министерстве обещают, что эти организационные моменты не повлияют на учебный процесс,  а детали реорганизации сообщат позже.

«В Национальном одесском медицинском университете не останется места для ректоров взяточников и коррупции, воровства миллионов гривен налогоплательщиков, рейдерских захватов и титушек», — прокомментировала такие действия Минздрава и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.

Популярные статьи сейчас

Зеленский впервые заговорил о болезни путина и чего нужно на самом деле бояться: "Есть большая..."

Снова "Холостячка" Анна Богдан похвасталась коротенькой стрижкой и отказалась от укладки: "Как-то так"

После трагедии в Сергеевке британская разведка выдала важные подробности: "Это значительно увеличивает..."

Блондинка из "Женского квартала" впечатлила верхним шпагатом в мини: "Просто огонь"

Денег больше не ждите: с 1 июля отменен один из видов финансовой помощи для украинцев

Показать еще

Ранее сообщалось, в Одессе в буквальном смысле слова захватили учебное заведение.

Как сообщают местные СМИ, в городе идет противостояние решению и.о. министра здравоохранения Украины Ульяны Супрун по Одесскому национальному медицинскому университету.

Необычное явление в Черном море напугало одесситов: «Никогда такого не было», фото

Накануне Супрун подписала приказ об увольнении с должности ректора медицинского университета Валерия Запорожана, который занимал эту должность с 1994 года. Одесские активисты и общественники многие годы безуспешно добивались увольнения Запорожана. Его обвиняли в системной коррупции и хищениях бюджетных средств. По фактам злоупотреблений в ОНМУ несколько раз открывались уголовные производства, но ректора к ответственности так и не привлекли.

Однако 19 июля и.о. ректора Константин Аймедов, которого назначила Супрун, не смог попасть на рабочее место. Его не пустила охрана и сторонники Запорожана. Одесские СМИ пишут, что место Аймедова занял проректор по научно-педагогической работе Юрий Бажора (Запорожан, оформляя себе больничный, назначил его и.о. руководителя университета).

Аймедов со своей стороны уехал в отделение полиции писать заявление на захвативших административное здание лиц.

Когда я утром явился в здание ректората, меня просто туда не пустили. Были сотрудники вуза. Несколько человек. В основном руководство вуза, которое действующее. И были общественники с понятной заангажированной позицией. Все, кто не пропускал, говорили, что не признают приказ Министерства. Я обратился в полицию, чтобы мне дали возможность пройти в здание, в отдел кадров, чтобы зарегистрировать приказ о моем назначении. До этого его зарегистрировали в канцелярии. Дали номер, а отдел кадров должен был поставить свою визу. Но отдел кадров отказался делать это, ссылаясь на то, что они не подчиняются министерству», — пожаловался Аймедов.

Напомним, в Одессе захватили Медуниверситет причастен скандальный нардеп

Как сообщала Politeka, в Одессе ректора медуниверситета избили битами

Также Politeka пиала , Одесский депутат устроил предвыборную «охоту» на детей, фото