Военно-морские силы Украины призывают одесситов присоединиться к всемирной акции «Кораблик на ялинку»

Таким образом горожане смогут поддержать украинских моряков с катеров «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу», которые попали в плен к РФ.

Для этого необходимо повесить на елку 24 бумажных кораблика. Число корабликов соответствует числу пленных.

«Рождество Христово и Новый год — это наиболее светлые семейные праздники. Давайте все вместе сделаем так, чтобы все, кто незаконно содержится в застенках Кремля, тоже смогли встретить их в своих семьях. Магия этих праздников пусть нам в этом поможет!», — заявили в сообщении ВМСУ.

Популярные статьи сейчас

Звезда "НеАнгелов" опозорилась в откровенном костюме во время концерта: "Увольте стилиста!"

Пьяная Королева оказалась в мусорном баке, «Тарзан закрыл крышку...»: кадры облетели сеть

Ад в аэропорту «Борисполь»: начался штурм, люди в панике, кадры происходящего

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще

Такая акция уже прошла в столице Болгарии Софии — там корабликами украсили елку, подаренную городу российским посольством.

К акции присоединились учащиеся Одесского военно-морского лицея и института ВМС, а также бойцы подразделений морской пехоты, пишет Думская.


Ранее сообщалось, подконтрольный РФ Верховный суд аннексированного Крыма отказал в удовлетворении апелляционных жалоб пяти украинским морякам, взятых в плен 25 ноября в Керченском проливе

В удовлетворении апелляционной жалобы отказано старшему матросу с катера «Никополь» Вячеславу Зинченко, а до того мичману Андрею Шевченко, а также капитану третьего ранга Владимиру Лисовому.

Позже так называемый Верховный суд Крыма также отклонил апелляции на арест матроса с буксира «Яны Капу» Сергея Чулибы и сотрудника СБУ Андрея Драча.

Как известно, 25 ноября российские пограничники атаковали и захватили в Керченском проливе три украинских судна. Моряков ВМС взяли в плен, засудили в Крыму и этапировали в московское СИЗО. РФ обвиняет украинскую сторону в незаконном вхождении судов в их территориальные воды — якобы корабли ВМС зашли в их воды без предупреждения.

В ЕС и США осудили акт агрессии РФ в Керченском проливе, а Великобритания уже отправила в Черное море эсминец на помощь Украине.

Напомним, украинский моряк написал домой с московского СИЗО.

Также мы писали, что украинский моряк потроллил суд оккупантов — попросил переводчика из-за того, что якобы не понимает русский язык.

Еще politeka сообщала, что будет если корабли НАТО прибудут в Черное море — эксперты дали прогноз.

Источник: Думская